Появилась информация о том, что оккупант может попытаться применить так называемый дипфейк обращения президента Украины Владимира Зеленского, в котором он будет говорить о якобы капитуляции Украины.

Об этом в своем Telegram- канеле сообщает Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности и призывает украинцев не верить в это!!!

«Представьте, что видите в телевизоре Владимира Зеленского, который делает заявление о капитуляции. Вы видите его, вы слышите его, а значит это правда. Но это неправда. Это технология дипфейка. Это будет ненастоящее видео, а созданное через алгоритмы машинного обучения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что видеоролики, которые готовятся с применением данной технологии, очень сложно отличить от реальных. Поэтому украинцев призывают быть бдительными и не верить в заявление о капитуляции Украины! Потому что этого никогда не будет!

"Знайте: это фейк! Его цель – дезориентировать, посеять панику, сломить граждан и склонить наши войска к сдаче. Будьте уверены: Украина не капитулирует! России остается только придумать фейковую победу, закрыть у себя интернет и все контакты с другим миром», – отмечают в Центре стратегических коммуникаций и информационной безопасности.

Популярные статьи сейчас

Для нее не существует границ: 74-летняя мама Илона Маска снялась в бикини (фото)

Переплюнула первую леди: Тина Кароль произвела фурор на встрече с премьер-министром Японии (фото)

На фоне угроз ядерного удара по Украине, Кароль вместе с японским миллиардером посетила Хиросиму (фото)

«Без комментариев»: 37-летняя Кароль ошеломила экстравагантным нарядом на фэшн-мероприятии в Японии (фото)

Показать еще

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Как похудеть быстро и без дряблой кожи, стресс и похудение! Интервью, которое изменит вашу жизнь

Первая медицинская помощь на войне