В программе «Ранок з Україною», которая выходит по будням в 6:30 на канале «Украина», ведущие Григорий Герман и Мария Мельник выяснили, на что указывают проявления метеозависимости и как облегчить самочувствие из-за изменений погодных условий.

В ветреную погоду донимают мигрени, а от резкого потепления скачки давления – это проявления метеозависимости.

«Метеозависимость как отдельный диагноз не выделяется международной классификацией болезней. То есть, врачи не могут определять это явление как диагноз, но это могут быть симптомы, с которыми сталкивается множество людей», – объяснил семейный врач Виталий Щуренко.

Изменения погоды могут влиять на нас двумя методами – когда снижается уровень кислорода в воздухе – прыгает давление и страдают нервные окончания органов. Так случается, например, когда повышается влажность – начинают болеть суставы.

Популярные статьи сейчас

Маленький сын Табриз испугался взрывов: планирует ли Ирина Билык возвращаться домой

«Без комментариев»: 37-летняя Кароль ошеломила экстравагантным нарядом на фэшн-мероприятии в Японии (фото)

Пухлые щечки и вызывающий наряд: фото юной Кароль на «Евровидение 2006» взорвало Сеть

Сменила стиль и прическу: обновленная Осадчая вернулась в эфир - как выглядит теледива сейчас (фото)

Показать еще

«Для того чтобы организм лучше реагировал на стрессовые ситуации, одной из которых может быть и резкое изменение погоды, нужно заниматься спортом, принимать контрастный душ», – советует врач.

Людям с низким артериальным давлением поможет взбодриться чаи с мятой и медом. А также адаптогены – настойки женьшеня, лимонника и элеутерококка. Семейный врач отмечает – адаптогены помогают человеку более спокойно реагировать на стресс, влияя не на психологическое состояние, а на физиологию.

Гипертоникам во время смены погоды врачи советуют отказаться от соленого. Соль задерживает жидкость в организме, а та увеличивает объем циркулирующей крови. Это способствует еще более сильному повышению давления. Лучше включить в свой рацион пищу богатую калием, например, печеные яблоки, изюм, курагу и бананы. Но эти советы только ослабят симптомы.

Магнитная буря как себе помочь
Метеозависимые люди страдают от головной боли

«Очень часто ошибкой людей, страдающих метеозависимостью, является то, что они забывают главное – определенная болезнь является причиной сильной реакции их на погоду и ее изменения. Поэтому в первую очередь следует вылечить свои хронические недуги и тогда метеозависимость может вообще исчезнуть из вашей жизни», – комментирует Виталий Щуренко.

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Как похудеть быстро и без дряблой кожи, стресс и похудение! Интервью, которое изменит вашу жизнь

Первая медицинская помощь на войне