За первые две недели благотворительной инициативы «Твоя мрія» благодаря добрым сердцам зрителей 1+1 было собрано чуть больше 1,5 миллиона гривен. За первый 1 миллион 25 тысяч гривен уже успели купить два немецких реанимационных бокса для новорожденных Lifetherm, спасающих жизнь и две специальные медицинские тумбы в отделение «акушерская кардиология» в Институте Амосова.

2 ноября красная машина – главный благотворительный подарок в «Твоїй мрії» вместе с ведущим шоу «Твій день» Владимиром Рабчуном посетили больницу, чтобы передать первую необходимую помощь. Встречали гостей вместе с оборудованием директор Института Амосова, ученик самого Николая Амосова, известный кардиохирург Василий Лазоришинец и главный врач-кардиохирург Сергей Сиромаха. Все это происходило в прямом эфире «Твого дня» – со Стасей Ровинской и Тимуром Мирошниченко в студии.

«Ваш сегодняшний благотворительный подарок для нашего отделения – это фантастика! Мы уже укомплектовали оборудованием уникальные палаты матери и ребенка. У нас уже есть малыш, который родился преждевременно позавчера ночью. И он может теперь находиться в теплом безопасном месте», - сказал Сергей Сиромаха, а также отметил, что эти реанимационные боксы обеспечивают преждевременно рожденным детям три главных условия выживания: стерильность, тепло и безопасность.

Популярные статьи сейчас

Победительница "Холостяка" Ульянова показала себя в одной ночнушке: Михайлюк упустил свое счастье

Набрала лишние килограммы: 43-летняя Ани Лорак показала, как выглядит ее фигура сейчас

Совсем другие люди: как меняли внешность Виталий Козловский, Макс Барских и другие

Располневшая Камалия вышла в Свет в слишком узком платье – засветила складки и второй подбородок (фото)

Показать еще

Ведущий «Твого дня» Владимир Рабчун зашел в палату роженицы и познакомился с молодой мамой и ее дочерью по имени Ариана. Виктории Стоянович 30 лет, это ее шестой ребенок. Дома в Луцке ждут еще пятеро – Сергей, Александр, Владимир, Яна и Анна. В институт Амосова впервые женщина попала три года назад. Именно тогда у нее обнаружили порок сердца. Беременность была рискованной. Умереть могли и женщина, и ее ребенок.

«Мама с тремя дефектами сердца, три клапана у нее поражены. Вышло так, что пришлось срочно делать кесарево сечение в воскресенье ночью», - рассказывает Василий Лазоришинец.

В настоящее время Виктория восстанавливается после операции. И счастлива, что врачи спасли и ее, и ребенка. А еще мечтает об операции на сердце, благодаря которой жизнь женщины перестанет быть под угрозой.

«Я счастлива, что с такой болезнью сердца смогла снова стать мамой. Ужасно. Жить хочется, детей много. Звоню, по вайберу вижусь с детьми. Ждут и меня, и сестричку, спрашивают уже, когда девочку привезешь?», - рассказывает Виктория, пока ее маленькая Ариана сладко спит в только что привезенном лайфбоксе. Теперь ее жизни уже ничего не угрожает.

Беременных с сердечно-сосудистыми болезнями становится больше - говорят в Институте. Оперировать их врачи готовы, не хватает оборудования для спасения их малышей. В контексте печальных новостей о ковиде – есть надежда на новую жизнь, подарить и говорить о тысячах спасенных мам и новорожденных.

«В год мы обследуем где-то около трех тысяч таких женщин. 150 из них были госпитализированы, 93 – прооперированы на сердце во время беременности», – говорит Василий Лазоришинец, и отмечает, что во времена пандемии коронавируса количество пациенток с сердечно-сосудистыми болезнями значительно возросло.

Но есть вера в лучшее будущее, потому что в Украине есть такие невероятные врачи, которые берут на себя большую ответственность в сложные времена, когда другие боятся. Они – профи №1 и остаются жить и работать в Украине, спасают каждый год сотни и тысячи маленьких и больших жизней, дарят счастье материнства и приводят в мир маленьких крошек! И не останавливаются сейчас, и принимают вызов этого трудного для всего мира времени.

Сбор средств в благотворительном деле «Твоя мрія», начатый совместно с благотворительным фондом «Крона» и компанией «Нико Мегаполис», продолжается и дальше, потому что в планах закупить кровати-трансформеры, специальные лампы, СРАР-аппараты, чтобы новорожденные могли дышать полной грудью, шкаф для стерилизации медицинских инструментов, гинекологическое оборудование, хирургический аспиратор для безопасных операций и реанимации. А также учебная лаборатория с симуляционным оборудованием.

Сделать доброе дело можно до 15 декабря. Достаточно только перевести не менее 200 гривен на сайте mriya.1plus1.ua. А потом компьютерная программа методом случайных чисел выберет счастливчика, который станет обладателем маленькой красной машины. Победителя объявят в эфире шоу «Твій день».

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

5 интересных фактов о витамине С

Дерматолог из Чикаго Мерси Одуэюнгбо: про огромные липомы, редкие болезни и симптомы, которые не стоит игнорировать

Звездный диетолог Светлана Фус раскрыла свои главные секреты быстрого похудения. Как похудеть?