В 2021 году власти Китая сообщили Всемирной организации здравоохранения о 21 случае заражения людей подтипом птичьего гриппа H5N6. Стоит отметить, что в 2020 году опасным недугом заболело 5 человек. Об этом сообщает издание Reuters.

По словам врачей, многие пациенты, у которых диагностирован новый штамм, находятся в критическом состоянии – 6 человек скончались.

«Рост числа случаев заболевания людей в Китае в этом году вызывает беспокойство. Это вирус, вызывающий высокую смертность», - сказал Тийс Куикен, профессор сравнительной патологии в Медицинском центре Университета Эразма в Роттердаме.

Четыре человека из заболевших в провинции Сычуань выращивали домашнюю птицу в домашних условиях и контактировали с мертвыми птицами, говорится в сентябрьском отчете CDC Китая. Другой заболевший купил утку на рынке живой птицы за неделю до появления симптомов.

Популярные статьи сейчас

Победительница "Холостяка" Ульянова высказалась о финальном выборе Златы Огневич: "Удивила..."

У Лорак и Лазарева - дизайнерские, у Гордона и Денисенко - искусственные: звезды впервые показали новогодние елки

Олег Винник нашел замену Таюне: появилось видео

«Почему так противно?»: Беременная Каменских станцевала энергичный танец на камеру - случайно засветила грудь

Показать еще

«Китай вакцинирует домашнюю птицу от птичьего гриппа, но вакцина, использованная в прошлом году, может лишь частично защитить от новых вирусов, предотвращая крупные вспышки, но позволяя вирусу продолжать циркулировать», - сказал Филип Клаас, региональный координатор лаборатории в Центре неотложной помощи трансграничных болезней животных в отделе пищевых продуктов и услуг.

Специалисты Всемирной организации здравоохранения рассказали, что большинство инфицированных имели контакт с домашней птицей. В то же время подтвержденных случаев передачи вируса от человека к человеку не зафиксировано, однако ВОЗ считает, что необходимо срочно провести детальное расследование, которое поможет понять риски распространения птичьего гриппа на людей.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

5 интересных фактов о витамине С

Дерматолог из Чикаго Мерси Одуэюнгбо: про огромные липомы, редкие болезни и симптомы, которые не стоит игнорировать

Звездный диетолог Светлана Фус раскрыла свои главные секреты быстрого похудения. Как похудеть?