Анестезиолог Береш Юрий Юрьевич является одним из экспертов Clutch. Читатели онлайн-журнала могут обратиться с интересующими вопросами к ней, а также врачам, адвокатам и астрологам, чтобы получить ответ от опытного специалиста, по ссылке.

Так, одна из читательниц задала следующий вопрос:

Правда ли, что наркоз забирает несколько лет жизни?

Анестезиолог Береш Юрий Юрьевич
Анестезиолог Береш Юрий Юрьевич

Анестезиолог Береш Юрий Юрьевич ответил:

Популярные статьи сейчас

Задрала ногу выше его головы: Ребрик с Диким показали горячие страсти - "то, что остается за кадром..." (видео)

Как шесть прожиточных минимумов: Нина Матвиенко рассказала о размере своей пенсии

В мешковатой одежде и без капли косметики: Надя Дорофеева во всю отрывается в Португалии

Поцелуй Осадчей: Юрий Горбунов показал нежные кадры с женой – дело было вечером (фото)

Показать еще

Данные мифы давно распространены среди населения. Общая анестезия никаким образом не влияет на продолжительность жизни, ни добавляет ни забирает годы, она не провоцирует старения клеток, тканей и организма в целом.
Современная анестезиология считается наиболее безопасной за все время ее существования.

Часто общаясь с пациентами и спрашивая их: «Были ли ранее у Вас оперативные вмешательства?» - многие отвечают в один голос : «Да, но при этом ужасно перенес наркоз». У человека всегда негативные воспоминания связаны с анестезией нежели с самим хирургическим процессом.

И правда – раньше, лет 15 назад, препараты, которые использовались для общей анестезии, имели больше негативных последствий и нежелательных реакций, нежели сейчас.

Современная анестезия максимально безопасна для пациента: препараты, которые используются для общей анестезии, в 99% случаев не вызывают аллергических реакций или осложнений. Период полного выведения из организма становит от нескольких часов до суток, во время операции в стандартном режиме контролируются 7-8 показателей организма, после большинства операций пациенты через 1-2 часа употребляют жидкость, через 5-6 часов пищу, не ощущая никаких последствий после общей анестезии.

Так же в настоящее время стала популярна «хирургия одного дня», когда пациенты идут домой через пару часов после операции. Это в который раз подтверждает безопасность анестезии и быстрое восстановления организма после нее.

Нужно понимать, что каждый организм индивидуален, и перед каждой операцией обязательным является консультация врача-анестезиолога, чтобы он мог детально пообщаться с пациентом, узнать его анамнез, принимает ли он какие то препараты и имеет ли сопутствующие заболевания, для того, чтобы определить правильную стратегию ведения наркоза и оценить возможные риски для пациента.

Пациенты с сахарным диабетом, ожирением, заболеваниями сердечно-сосудистой и дыхательной системы, неврологическим статусом и др. требуют более детального обследования.

При правильном подходе выход пациента с наркоза максимально комфортный и безболезненный. Уверен, что современная анестезиология и мои коллеги оставляют только приятные воспоминания для пациентов.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Очень неожиданно! Стало известно, кто может стать героем 12-го сезона шоу «Холостяк»

Стало известно, с кем Потап изменял Ирине Горовой, кроме Каменских

Старшая дочь Ольги Сумской встретилась с родным отцом – как выглядит первый муж украинской Росколаны – ему уже 71

Аллергия после грозы, заразная сыпь, аллергия на мужа | 10 странных вопросу аллергологу