Артрит — это не отдельная болезнь, это совокупное понятие для объяснения воспалительных процессов в суставе. Есть более 100 видов артрита и связанных с ним состояний. Люди любого возраста и пола могут и болеют артритом. Часто этот недуг может приводить к инвалидности. Об этом на своей странице в социальной сети сообщили специалисты Центра общественного здоровья.

Общие симптомы артрита суставов могут включать:

Медики отметили, что эти проявления могут исчезать, а затем появляться снова. Проявляться в легкой, средней или тяжелой форме. Могут быть неизменными годами, но со временем прогрессировать или ухудшаться.

что такое артрит, симптомы артрита, профилактика
Как распознать артрит

Тяжелая форма артрита может вызывать хроническую боль, невозможность выполнять повседневные дела и затруднить ходьбу или подъем по лестнице.

"Артрит может приводить к необратимым изменениям суставов. Эти изменения могут быть видимыми, например, узловатые суставы пальцев, но часто повреждение можно увидеть только на рентгеновском снимке. Некоторые типы артрита помимо суставов также поражают сердце, глаза, легкие, почки и кожу.

Если вас беспокоит боль в суставах, самый важный первый шаг - получить точный диагноз. Поговорите со своим семейным врачом о своих симптомах, а дальше вас направят к узкому специалисту", - рекомендуют специалисты.

Ключевые советы по профилактике артрита:

  • быть физически активным;

  • поддерживать здоровый вес и правильно питаться;

  • не заниматься самолечением и своевременно обращаться к врачу.

Соблюдая эти простые правила можно не только лечить уже сложившееся заболевание, но и вовремя предупредить его развитие. И тогда ваши суставы будут благодарно работать с вами в одном темпе.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Очень неожиданно! Стало известно, кто может стать героем 12-го сезона шоу «Холостяк»

Стало известно, с кем Потап изменял Ирине Горовой, кроме Каменских

Старшая дочь Ольги Сумской встретилась с родным отцом – как выглядит первый муж украинской Росколаны – ему уже 71

10 СТРАННЫХ ВОПРОСОВ ПРОКТОЛОГУ: геморрой-гигант, предметы в прямой кишке и лечебный огурец