Онколог, онкохирург Колесник Алексей Петрович является одним из экспертов Clutch. Читатели онлайн-журнала могут обратиться с интересующими вопросами к нему, а также врачам, адвокатам и астрологам, чтобы получить ответ от опытного специалиста, по ссылке.

Онколог, онкохирург Колесник Алексей Петрович

Так, одна из читательниц задала следующий вопрос:

Помогают ли народные средства при онкологии (яды, грибы, травы)? Какие побочные эффекты при лечении рака народными средствами могут возникнуть?

Онколог, онкохирург Колесник Алексей Петрович ответил следующее:

Популярные статьи сейчас

Во всех ракурсах: беременная Настя Каменских попозировала перед Потапом – получились очень эффектные фото

Перестали скрывать!: Потап показал беременную Каменских – вместе отдыхают в Мадриде

"Да! мы НЕ втягиваем животы": 44-летняя Таран показала пляжные фото с 14-летней дочерью от Доманского - обе в модных купальниках

Дорофеева в прозрачных трусиках раздвинула ноги и засветила половые губы: "Такую Надю видел только Дантес"

Показать еще

Часто мне задают вопросы: «какие народные средства можно использовать для лечения рака?», «какая эффективность народных средств?», «какие побочные эффекты?» и тому подобное!!! Собственно в вопросах кроется ответ…

Чтобы правильно ответить на эти вопросы я должен объяснить, как выбираются препараты для лечения онкопатологии.

Итак, фармацевтические компании имеют цель найти эффективное средство лечения рака! Что такое «эффективное средство»? Это средство, которое объективно (подтверждается данными КТ, МРТ) влияет на опухоль и улучшает выживаемость и качество жизни пациентов с онкопатологией.

В связи с этим происходит постоянный поиск новых молекул. Если появляется новая молекула, ее начинают испытывать.

Сначала проводят нулевую фазу - испытание «в пробирке», испытание на животных. Если молекула/препарат показывают эффективность - переходят далее. Проводят с 1 по 4 фазу Клинических исследований (уже у пациентов)!

Когда препарат показывает объективный ответ у пациентов, компании подают документы в контролирующие инстанции (FDA, EMA)! После прохождения всех проверок-а это очень серьезные проверки (я лично участвовал в таких инспекциях), препарат разрешают использовать.

«Народные средства», ASD, фракция, грибы, сода и так далее… не проходили такие исследования! Именно поэтому всемирная медицинская общественность не знает, какая эффективность этих препаратов, и не знает, какие побочные эффекты могут быть при их приеме! И именно поэтому, «традиционные» доктора не могут назначать препараты не прошедшие клинических испытаний!

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Как быстро вернуть волосам красоту и здоровье: пошаговая инструкция

Мифы из прошлого: ТОП-5 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Как выбрать телевизор?

Правила безопасного онлайн-шопинга, или Как покупать парфюмерию — подробная инструкция

Что такое варикоз и как вылечить его навсегда | ЛУЧШЕЕ ИНТЕРВЬЮ С ФЛЕБОЛОГОМ