На своей странице в социальной сети гинеколог , маммолог Юлия Желтоножская рассказала, как предотвратить развитие рака молочной железы (РМЖ).

"Во всем мире РМЖ – одно из наиболее распространённых злокачественных заболеваний и ведущая причина смертности среди женщин.В Украине РМЖ стабильно занимает ведущие места в структуре онкологической заболеваемости женщин.А мы с вами договорились о чем? Предотвратить! А значит пройти скрининг!

Маммография остается основным методом популяционного скрининга РМЖ и является «золотым стандартом» для обследования молочной железы.

Юлия Желтоножская

Как?: маммография обеих молочных желез в 2-х проекциях -по современных стандартам цифровая и с томосинтезом.

Популярные статьи сейчас

"Догулялась": Тоня Матвиенко рассказала, как родители отреагировали на ее беременность в 16 лет

Беременная Каменских показала любимый домашний костюм – очень удобно и отлично скрывает животик (фото)

"А Балан в курсе, что у вас были отношения?": Кароль расскажет о мужчине, с которым делила свой рай

Такая, как есть: как выглядит 44-летняя Таран вне эфира, когда нет рядом стилистов и визажистов (фото)

Показать еще

Интервал: 1 раз в 2 года в возрасте от 38 до 45 лет, после 45 раз в год.

Целевая группа: женщины в возрасте от 38-45 лет, и до 75

В скрининге не участвуют женщины, состоящие на учете по поводу РМЖ, или состоящие на диспансерном учете у маммолога, онкомаммолога по поводу доброкачественных новообразований молочной железы так как у них индивидуальный график проведения динамического маммографического исследования.

Маммографический скрининг помогает обнаружить рак на ранней стадии. Благодаря скринингу злокачественные опухоли можно обнаружить за три-четыре года до того, как женщина сама заметит первые симптомы болезни. Это увеличит шансы на своевременное и более эффективное лечение, включая органосохраняющие операции.

Женщины моложе 38 лет не предъявляющих никаких жалоб нуждаются в самообследовании молочных желёз и ежегодном осмотре гинеколога/ маммолога и УЗИ.

Или же нужно обследоваться после 35 лет если вы в группе риска развития рака молочной железы: у вас есть мутация BRCA, семейный анамнез, облучение молочной железы до 30 лет, предраковыие процессы по результатам биопсии.⠀

Рак груди — самое распространенное онкологическое заболевание среди женщин
Рак груди — самое распространенное онкологическое заболевание среди женщин

Анджелина Джоли удалила молочные железы. На этот шаг ее толкнул высокий риск развития рака, убившего ее мать, бабушку и тетю. Генетический скрининг показал, что Джоли является носительницей мутировавшего гена BRCA1, повышающего риск развития рака груди на 87%, а рака яичников — на 50%.

Поэтому, даже если вы слышите неутешительные слова доктора – не спешите отчаиваться, методы лечения разнообразны, совершенствуются и практически каждому можно помочь сохранить здоровье, красоту и жизнь", - рассказала врач.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Стало известно, с кем Потап изменял Ирине Горовой, кроме Каменских

Старшая дочь Ольги Сумской встретилась с родным отцом – как выглядит первый муж украинской Росколаны – ему уже 71

10 СТРАННЫХ ВОПРОСОВ ПРОКТОЛОГУ: геморрой-гигант, предметы в прямой кишке и лечебный огурец