С 23 сентября Украина переходит в «желтую» зону адаптивного карантина. Такое решение было принято на заседании Государственной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

"С четверга, 23 сентября, на всей территории Украины будет установлен «желтый» уровень эпидемической опасности. Такое решение сегодня приняла Государственная комиссия ТЭБ и ЧС", - отметил премьер-министр Денис Шмыгаль в своем Telegram-канале.

Віктор Ляшко

Какие ограничения действуют в «желтой зоне»:

  • Детские сады и учебные учреждения могут работать при условии 80% вакцинированного персонала по крайней мере одной дозой;
  • Запрещены массовые мероприятия с участием более одного человека на 4 кв. метра площади территории или с наполненностью залов более двух третей мест в каждом отдельном зале;
  • Обязательно носить маску в помещении и придерживаться дистанции в 1, 5 м;
  • Кинотеатры работают с заполненностью залов менее двух третей мест или 50% мест в каждом отдельном зале;
  • Спортзалы могут работать при ограничении количества посетителей из расчета один человек на 10 кв. метров площади.

Все ограничения желтой зоны не будут работать, если все посетители и не менее 80% организаторов концертов, работников кафе и ресторанов, кинотеатров, театров, музеев, спортзалов и бассейнов имеют хотя бы одну прививку.

«Ограничение «желтой» и «красной» зон не будут распространяться на те заведения, где персонал и посетители вакцинированы, имеют отрицательный тест или подтверждения недавно перенесенной болезни. Это тот метод, который сегодня успешно использует ряд европейских и мировых стран для того, чтобы уберечь людей и одновременно не останавливать экономическую активность страны», - отметил Шмыгаль.

Популярные статьи сейчас

Элегантная дама в модном пальто: Катя Осадчая показала свою любимую одежду этой осени (фото)

66-летняя Лариса Долина в узких брюках поразила тонкими ножками: как у девочки-подростка (фото)

«Отдам себя в хорошие руки»: 44-летняя Лидия Таран Лилия в узком платье с глубоким декольте взбудоражила фантазии поклонников

SLAVIA навсегда осталась в прошлом: DZIDZIO нашел свою "идеальную" невесту

Показать еще

Напомним, что ранее мы писали о том, что штамм коронавируса "Дельта" имеет основной симптом, который отличает его от других. Речь о боли в мышцах. Об этом рассказал львовский врач Тарас Жиравецкий.

К основным симптомам штамма коронавируса «Дельта» относятся:

  • головная боль;
  • боль в горле;
  • лихорадка и кашель.

"Симптом, который я наблюдаю у больных штаммом "Дельта" - это сильная боль в мышцах. Это основное, что отличает "Дельту" от других штаммов. Но вы правы: основными симптомами остаются высокая температура, изменение вкуса и обоняния, проблемы с желудком и тому подобное", - сообщил Жиравецкий. Подробности в материале по ссылке.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Очень неожиданно! Стало известно, кто может стать героем 12-го сезона шоу «Холостяк»

Стало известно, с кем Потап изменял Ирине Горовой, кроме Каменских

Старшая дочь Ольги Сумской встретилась с родным отцом – как выглядит первый муж украинской Росколаны – ему уже 71

Аллергия после грозы, заразная сыпь, аллергия на мужа | 10 странных вопросу аллергологу