Аллерголог, пульмонолог, педиатр, кандидат медицинских наук и основательница медицинского аллергологического центра B_Health Майя Руселевич является одним из экспертов Clutch. Читатели онлайн-журнала могут обратиться с интересующими вопросами к ней, а также врачам, адвокатам и астрологам, чтобы получить ответ от опытного специалиста, по ссылке.

Аллерголог Майя Руселевич

Так, одна из читательниц задала следующий вопрос:

Я замечаю на теле после укуса насекомого сильную реакцию в виде волдырей, покраснений, «прыщечков». Что это? Аллергия на укусы насекомых?

Аллерголог Майя Руселевич ответила следующее:

НЕТ! Это токсическая реакция на любые укусы насекомых. Точнее, на биологически-активные вещества, которые они выпускают для разжижение крови. Она зависит от места укуса, количества укусов и индивидуальной чувствительности организма. Поэтому у кого-то может быть сильный отек глаза, вплоть до невозможности открыть, или местная гематома, синяк, который будет проходить несколько недель.

Аллергия проявляется по-другому! Это быстрая, сильная, яркая реакция, которая может проявляться в виде бронхоспазма, ларингоспазма (стеноза), затруднения дыхания, сильно выраженного ангионевротического отека (отека Квинке), анафилаксии.

Популярные статьи сейчас

Дочь Поляковой после операции показала неприличный жест украинцам: устала терпеть критику

В мешковатой одежде и без капли косметики: Надя Дорофеева во всю отрывается в Португалии

SLAVIA навсегда осталась в прошлом: DZIDZIO нашел свою "идеальную" невесту

Поцелуй Осадчей: Юрий Горбунов показал нежные кадры с женой – дело было вечером (фото)

Показать еще

Как понять, что это – не аллергия? Если у вас была острая выраженная реакция после укуса насекомого нужно провести аллергообследование. Прик-тесты в этом не помогут. Только моллекулярная аллергодиагностика! Например, в ALEX2 и ISAC ImmunoCAP есть пакет на чувствительность к ядам перепончатокрылых и если это истинная аллергия, вы сможете увидеть ваш аллерген. Тогда вам будет показано лечение (АСИТ) на яд перепончатокрылых.

Что делать при укусе? Лучше предугадать и защититься: длинная одежда, репелленты, а на место укуса - холод до 20 минут и если сильный выраженный отек и зуд – гидрокортизоновая мазь или любой стероид, который вам назначал до этого доктор; антигистаминный препарат. И следим чтобы не было вторичного инфицирования, так как ребенок может чесать рану и заносить инфекцию, или даже во время укуса насекомое могло инфицировать кожу. Поэтому, если появляется более мягкий участок, по типу фурункула, гнойника, болезненные ощущения - нужен осмотр доктора!

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Очень неожиданно! Стало известно, кто может стать героем 12-го сезона шоу «Холостяк»

Стало известно, с кем Потап изменял Ирине Горовой, кроме Каменских

Старшая дочь Ольги Сумской встретилась с родным отцом – как выглядит первый муж украинской Росколаны – ему уже 71

Аллергия после грозы, заразная сыпь, аллергия на мужа | 10 странных вопросу аллергологу