"К сожалению, вынуждена огорчить пациентов, которые не лечатся и просто маскируют болезнь, что с каждым годом их симптомы становятся тяжелее и тяжелее.
Важно понимать, что спектр аллергенов, к которым пациент чувствителен также расширяется. Поэтому затягивание времени и отказ от лечения – не в вашу пользу. В ряде случаев аллергический ринит и поллиноз (сезонный аллергический риноконъюнктивит, аллергическое заболевание, причиной которого является аллергическая реакция на пыльцу растений), на который не обращать внимание может привести к бронхиальной астме.

Всегда, как доктор огорчаюсь, когда на приём приходит пациент, а ситуация уже запущена. Именно поэтому советую прекратить терпеть и страдать от аллергии. Не стоит хаотично лечить только симптомы и использовать сомнительные методы с недоказанной эффективностью. Правильным решением будет – своевременно обратиться к хорошему аллергологу. Современная медицина сегодня позволяет с высокой долей вероятности выявить на что именно у вас аллергия и имеет в своем арсенале высокоэффективные, безопасные методы и препараты для лечения.
Может ли сам пациент распознать пищевую аллергию и пищевую непереносимость по симптомам?

Да и первое, на что стоит обратить внимание – это время, через которое появляется реакция. Напомню, что пищевая аллергия проявляется практически мгновенною. Пищевая непереносимость проявляется спустя несколько часов или суток и не имеет настолько яркий характер, в отличие от пищевой аллергии – не имеет выраженного зуда, отека, недомогания. При этом может возникнуть дискомфорт, вздутие живота, боли в животе и так далее.

Также важно понимать, что очень редко человек имеет пищевую аллергию больше чем на 2-3 продукта. Обычно люди имеют чувствительность к рыбе и морепродуктам, орехам, в особенности арахису, молоку, яйцам. Пищевая аллергия не может быть на все подряд продукты, а пищевая непереносимость может сопровождать гораздо более широкий круг продуктов", - рассказала Анастасия Левченко.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Как быстро вернуть волосам красоту и здоровье: пошаговая инструкция

Популярные статьи сейчас

Очень худая и стройная: Наталья Могилевская показала, как выглядела 14 лет назад (фото)

"Особенная цифра для нас”: ведущая "Танцев со звездами" Иванна Онуфрийчук похвасталась романтическим сюрпризом от мужа-миллионера

Ксения Мишина прервала молчание и рассказала о разрыве с Александром Эллертом: "сложный период"

"С акцентом на пышную грудь": Анастасия Приходько продемонстрировала откровенное фото

Показать еще

Мифы из прошлого: ТОП-5 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Как выбрать телевизор?

Диетолог рассказала про РПП с детства, "пищевое насилие", правильное питание и здоровье детей

Преображение на 360°. С чего начать и какую роль в этом играет питание?