В Черкассах произошла трагедия – перестало биться сердце 7-летнего Андрюши, который больше недели находился в коме. Медики сделали все возможное, чтобы вытащить ребенка с того света, однако спасти его не удалось.

В медицинское учреждение мальчик поступил с ужасными ранами и укусами. К его смерти, вероятно, причастны бабушка и дедушка.

Подробности вопиющей истории сообщает "Суспільне".

Вечром 5 сентября умер 7-летний мальчик, который находился в реанимационном отделении с 24 августа. Андрея доставили в больницу с травмой головы, у него были оторваны уши, не было нижней губы и части полового органа.

Популярные статьи сейчас

Наталья Денисенко показала редкие фото с сыном — как выглядел мальчик в первые дни жизни

“Герман и Лева не знакомы”: актер Артур Логай признался, что у него есть внебрачный сын

Любимая жена и маленькие дети: счастливый Горбунов показал, как проводит время с семьей (фото)

А что еще нужно для счастья?: беременная Каменских умилила домашними фото с Потапом

Показать еще

Несмотря на неутешительные прогнозы, врачи изо всех сил пытались спасти мальчика. После того, как у малыша начали отказывать внутренние органы он находился в коме.

Известно, что ребенок жил с бабушкой и дедушкой, которые держали алабаев. Ранее их собаки покусали местную жительницу. Согласно решению суда – псов изъяли, однако вскоре в их доме опять появились собаки.

По словам медиков, до того, как ребенка доставили в больницу, он несколько дней с ужасными травмами находился дома. Гематома на голове была уже несколько дней, а на теле были обнаружены пролежни. Есть версия, что бабушка также избивала мальчика.

Бабушка ребенка рассказала, что ребенок травмировался в следствие падения с кучи кирпичей во дворе. Раны она обработала сама, однако через несколько дней бабушка обнаружили внука без сознания. Лишь тогда она вызвала бригаду скорой помощи.

Пока мальчик находился в больнице,в прокуратуре открыли два уголовных дела: по ст. 128 и ст. 135. Была назначена судебно-медицинская экспертиза. Служба по делам детей выясняет условия проживания ребенка и информацию о родителях.

Бабушке вручили подозрение по ч. 3 ст. 135 (Оставление ребенка в опасности). Она пробудет под стражей 60 дней. Отмечается, что это не первые ее проблемы с законом. Сейчас ей грозит от 3 до 8 лет лишения свободы. Дедушку, который не является ребенку кровным родственником, также взяли под стражу.

Выяснилось, что женщина не является родной бабушкой ребенку. Андрюша - сын ее невестки от прошлого брака. Родители оставили женщине ребенка, поскольку им надо было поехать на лечение в Киев. Сами они не верят, что в травмах мальчика виновата именно она.

На заборе дома бабушки и дедушки погибшего ребенка местные жители расклеили плакаты, где требуют справедливого расследования и наказания виновных в смерти ребенка.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Как быстро вернуть волосам красоту и здоровье: пошаговая инструкция

Мифы из прошлого: ТОП-5 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Как выбрать телевизор?

КАК НАБРАТЬ ВЕС | Диетолог - вся правда о худобе

Преображение на 360°. С чего начать и какую роль в этом играет питание?