Анита Луценко — Со-founder компании WOWBODY, звездный тренер и соавтор книг о еде специально для Сlutch рассказала об эффекте плато во время похудения.

Анита Луценко

"Важно понимать, что нашему телу иногда нужно время на то, чтобы оно успело перестроиться и вес начал снижаться. Не нужно взвешиваться каждый день и ждать, что будет какой-то минус. Более того, минус 500 грамм в неделю — это очень классный результат, килограмм — это уже вау, если два — скорее всего ушла вода, либо что-то другое — к примеру, был запор.

Очень важно ориентироваться на взвешивание раз в неделю. Если две недели у тебя стоит один и тот же вес, то это еще не считается плато. На третью он, скорее всего, пойдет вниз. Но только если у тебя есть лишнее. Очень часто девочки говорят, что у них плато. Я прошу выслать фотографию и вижу, что там уже вес ниже нормы. То есть уже видно, что худеть некуда, уже организм просто сопротивляется, не хочет двигаться к болезненному состоянию. Это очень важно замечать.

Анита Луценко

Популярные статьи сейчас

Эктор Хименес-Браво впервые рассказал о своих романах – «их было всего два…»

Пожертвовала отпуском ради “Холостячки”: Злата Огневич собирается отправиться в романтическое путешествие с любимым

Будет дочка! Катя Осадчая и Юрий Горбунов станут родителями в третий раз — шоумен сделал публичное заявление

А что еще нужно для счастья?: беременная Каменских умилила домашними фото с Потапом

Показать еще

И еще момент. Я рекомендую ориентироваться на сантиметры. Если ты становишься на весы и там нет какого-то снижения, но по сантиметрам талия уменьшается, то это никакое не плато", — сообщила тренер.

Более подробно на этот и другие вопросы Анита Луценко ответила в интервью для Клатч Онлайн:

Напомним, ранее мы писали о том, что Анита Луценко много лет активно изучает здоровое питание. Благодаря этому в книге «Сделаем это по-быстрому!» совершенно нет никаких ограничений. Блюда позволяют почувствовать новый вкус и уйти от накатанной программы в приемах пищи. Как уверяет тренер Анита Луценко, максимальное количество времени, которое понадобится на подготовку одного блюда из книги рецептов – от 3-х до 25 минут.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Как быстро вернуть волосам красоту и здоровье: пошаговая инструкция

Мифы из прошлого: ТОП-5 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Как выбрать телевизор?

КАК НАБРАТЬ ВЕС | Диетолог - вся правда о худобе

Преображение на 360°. С чего начать и какую роль в этом играет питание?