На своей странице в социальной сети диетолог Ольга Безуглая поделилась важными рекомендациями о том, как уменьшить тягу к еде.

Что же для этого необходимо?

  • Добавьте белок и клетчатку в свой рацион. Продукты, богатые белком и клетчаткой, дают хорошее чувство сытости, требуют больше времени для переваривания, и могут снизить тягу пищи, благодаря физиологии пищеварения.

Диетолог Ольга Безуглая

  • Пейте воду. Вода в течение дня и особенно перед едой может помочь уменьшить аппетит. Достаточно часто мы можем путать жажду с голодом, когда наше тело фактически обезвожено, поэтому, если вы чувствуете голод между приемами пищи достаточно стакана воды.

сколько нужно пить воды
вода

Популярные статьи сейчас

«Еще полгода назад я об этом не знала…»: после расставания с Эллертом, Ксения Мишина заговорила о рабстве

Леся Никитюк пошла на свидание с известным актером: что надела телеведущая на встречу с новым женихом (фото)

Победитель "Холостячки" показал главную женщину своей жизни: и это не Ксения Мишина

"Тригубенко надо было выбирать": Мишина после разрыва с Эллертом заговорила о личном

Показать еще
  • Всегда завтракайте. Независимо от того, насколько Вы любите или не любите, нужно постараться сформировать привычку завтракать. Пропуск завтрака может влиять на показатели метаболизма, углеводного обмена и вашу приверженность поесть в течении дня и выбор продуктов для этого. Это часто приводит к нездоровому выбору пищи. Завтрак, который богат клетчаткой и белком поможет контролировать уровень сахара в крови и предотвращать желание что-то съесть в течение дня.

  • Здоровый сон. Лишение сна имеет много отрицательных воздействий на организм, включая увеличение гормонов голода, которые заставляют вас желать перекус в течение дня. Каждый час бодрствования после полуночи приводит к неосознанному увеличению потреблению на 150-200 ккал на следующий день. Недостаточный сон вызывает повышение уровня горелина и может также сделать вас более устойчивыми к инсулину. В то же время гормон лептин, выделяемый жировыми клетками,и который подавляет аппетит, сильно зависит от коливества сна.

сон
сон

  • Практикуйте разнообразие в пище. В ряде научных исследований дефицит питательных веществ может влиять на тягу к определенным продуктам, это случается когда наш рацион достаточно однообразен и превалируют длительные привычки выбора одни и тех же продуктов или блюд. практикуя Здоровое разнообразие в Вашем рационе Вы сможете обеспечить себе доступ большинства микро и макронутриентов и профилактировать дефицит.

Смотри видео по теме:

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Почему мы любим эти фильмы?

Cамые интересные новости с 74 Каннского кинофестиваля.

Мифы из прошлого: ТОП-5 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Как сменить пол: сколько стоит новое лицо, убрать кадык, изменить голос | трансгендерный переход