С 1 июля для украинских туристов открыли границы такие страны: Турция, Египет, Албания, Черногория. Все они позволяют въезд без обязательной обсервации и режима самоизоляции.

Турция

По прибытию в страну предоставлять ПЦР-тест не требуется, но в посольстве Украины в Турции отметили, что при себе туристы обязаны иметь страховку, покрывающую COVID-19.

Турция
Турция

Египет

При въезде в страну никаких особенных условий выполнять не нужно. Однако важно помнить, что по возвращении из Египта вам придется соблюдать обязательную 14-дневную самоизоляцию. Это связано с тем, что Египет находится в списке стран с особо высоким уровнем распространенности коронавирусной инфекции.

Албания

Албания открыта для туристов. Однако Министерство иностранных дел рекомендует отдавать предпочтение авиаперелетам, а не авто. Это связано с тем, что транзит через другие страны, отделяющие Украину от Албании, либо вообще запрещен, либо требует обязательной обсервации из-за коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Сменила брючный костюм на элегантное платье: постройневшая Елена Зеленская впечатлила эффектным преображением (фото)

"Сбежали от детей": полуобнаженная Лилия Ребрик восхитила пикантными снимками с отдыха - муж отличный фотограф

«Текила, лайм и грешная страсть…»: беременная Алина Гросу показала, как отрывается на отдыхе с Романом Полянским (фото)

«Еще полгода назад я об этом не знала…»: после расставания с Эллертом, Ксения Мишина заговорила о рабстве

Показать еще

Черногория

Черногория с распростертыми обьятьями ждет украинских туристов. Добраться туда из Украины также лучше всего на самолете. Однако стоит помнить, что по прибытию в страну у вас на руках должен быть свежий ПЦР-тест, который подтверждает, что коронавирусной инфекции у вас нет.

Тест необходимо сделать в течение 48 часов перед въездом.

Министерство иностранных дел Украины подготовило полезные советы для украинских туристов:

  • если вы планируете поездку за границу не забудьте обязательно проверить режим въезда и необходимый перечень документов, даже если вы приобрели туристическую путевку или тур. Ведь список стран, в которые разрешен въезд, постоянно меняется.
  • несмотря на запрет въезда в определенную страну могут быть предусмотрены исключения для категорий граждан. Есть унифицированный для всех стран список исключений. Проверить категории граждан, которым несмотря на запрет можно попасть в конкретную страну, можно на портале МИД;

  • Несмотря на запрет въезда одни страны можно пересечь транзитом, другие - нет. Порядок транзитного проезда по территории иностранного государства пока определяется карантинным законодательством соответствующей страны.

Смотри видео по теме:

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Почему мы любим эти фильмы?

Cамые интересные новости с 74 Каннского кинофестиваля.

Мифы из прошлого: ТОП-5 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Как сменить пол: сколько стоит новое лицо, убрать кадык, изменить голос | трансгендерный переход