Чашка кофе в день cпособна больше, чем просто держать вас в тонусе. Употребление бодрящего напитка способно снизить риск заражения Covid-19. Согласно новому исследованию ученых, употребление одной или нескольких чашек кофе в день было связано примерно с 10%-м снижением риска заражения Covid-19 по сравнению с менее, чем одной чашкой кофе в день.

Кофе без кофеина
Кофе без кофеина

Исследование, проведенное под руководством исследователей из Северо-Западного университета в США, также показало, что употребление большего количества овощей и меньшего количества обработанного мяса может снизить риск заражения Covid-19. Результаты исследования опубликованы в журнале Nutrients.

Кофе обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, и новое исследование показало, что потребление кофе оказывает положительное влияние на воспалительные биомаркеры, такие как CRP, интерлейкин-6 (IL-6) и фактор некроза опухоли I (TNF-I), которые также являются связаны с серьезностью и смертностью от Covid-19.

Кроме того, употребление кофе связано с более низким риском пневмонии у пожилых людей.

Популярные статьи сейчас

Сменила брючный костюм на элегантное платье: постройневшая Елена Зеленская впечатлила эффектным преображением (фото)

Григорий Решетник прокомментировал расставание Ксении Мишиной и Александра Эллерта

Ольга Цибульская впечатлила формами в купальнике - разведенный Дзидзьо мечтает пощупать

"Тригубенко надо было выбирать": Мишина после разрыва с Эллертом заговорила о личном

Показать еще

«Иммунопротекторный эффект кофе против Covid-19 правдоподобен и заслуживает дальнейшего изучения», - отметили авторы.

кофе
кофе

Исследователи проанализировали записи 40 000 взрослых британцев в Биобанке Великобритании, чтобы изучить связь между диетой и Covid-19. Они изучили ежедневное потребление кофе, чая, жирной рыбы, обработанного мяса , красного мяса, фруктов и овощей участниками. Вот основные выводы:

  • потребление не менее 0,67 порции овощей (приготовленных или сырых, за исключением картофеля) в день было связано с более низким риском заражения Covid-19;
  • потребление обработанного мяса всего лишь 0,43 порции в день было связано с более высоким риском Covid-19. Однако потребление красного мяса не представляло риска, что позволяет предположить, что мясо само по себе не увеличивает риск.

По словам ученых, исследование поддерживает гипотезу о том, что факторы питания могут влиять на отдельные аспекты иммунной системы, следовательно, на восприимчивость к Covid-19.

Они предположили, что соблюдение определенных диетических привычек, таких как увеличение потребления овощей и сокращение потребления обработанного мяса, может быть дополнительным инструментом к существующим рекомендациям по защите от Covid-19 для ограничения распространения коронавируса.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Почему мы любим эти фильмы?

Cамые интересные новости с 74 Каннского кинофестиваля.

Мифы из прошлого: ТОП-5 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Как сменить пол: сколько стоит новое лицо, убрать кадык, изменить голос | трансгендерный переход