Врач-невролог, кинезитерапевт, вертебролог (Медицинский центр Med Helper) Руслан Осадчук специально для Сlutch рассказал о том, почему не рекомендует лечить остеохондроз.

Невролог Руслан Осадчук

"Остеохондроз позвоночника — это состояние, когда он преждевременно изнашивается. При этом происходит частичное разрушение межпозвоночных дисков, самих позвонков и позвоночных суставов. Все эти изменения мы можем увидеть с помощью рентгеновских снимков или снимков МРТ.

Эти изменения в нашей постсоветской медицине увязываются с болевыми синдромами, то есть когда вы приходите к доктору, то чаще всего вы слышите, что причина ваших болей — остеохондроз позвоночника. Надо, мол, лечить остеоходроз и тогда исчезнет боль.

Врач-невролог назвал необычную причину боли в груди у женщин

Популярные статьи сейчас

Во Львове во время урагана погибла пара: шансов спастись не было

Алина Гросу показала младшего брата: как выглядит 4-летний Миша

Григорий Решетник прокомментировал расставание Ксении Мишиной и Александра Эллерта

Ирина Федишин показала свадебные фото: как выглядит муж украинской певицы

Показать еще

Это не совсем так, потому что мировая медицина уже давно согласилась с тем мнением, что изменения в позвоночнике не имеют прямой зависимости с болевыми синдромами.

Поэтому когда вы хотите лечить боль — надо искать другие причины. Это могут быть проблемы с мышцами, связками, другими органами, но позвоночник, как правило, при этом мы лечить не будем. Мы не можем ничего изменить, потому что эти изменения, которые произошли, как правило необратимы. Поэтому коллеги, которые рассказывают, что не могут вылечить остеохондроз, убрать без операции грыжу межпозвоночного диска, не совсем корректно поступают. Этого сделать нельзя.

Просто ищите истинную причину болей, а тратить время и ресурсы на лечение остеохондроза я бы не советовал", - сообщил врач.

Более подробно на этот и другие вопросы Руслан Осадчук ответил в интервью для Клатч Онлайн:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Почему мы любим эти фильмы?

Cамые интересные новости с 74 Каннского кинофестиваля.

Мифы из прошлого: ТОП-5 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Как сменить пол: сколько стоит новое лицо, убрать кадык, изменить голос | трансгендерный переход