Когда мы думаем о раке кожи, единственное, что приходит в голову, - это чрезмерное пребывание на солнце, однако есть и другие факторы, которые могут повысить предрасположенность к развитию меланомы.

Причины развития меланомы:

Воздействие ультрафиолетовых лучей: люди, которые подвергаются воздействию ультрафиолетовых (УФ) лучей, обычно от солнца, в течение длительного периода, подвержены риску развития рака кожи.

загар сгорела что делать как правильно загорать
загар
Сгорела на солнце

Кроме того, серьезные солнечные ожоги до 18 лет могут вызвать меланому на более поздних этапах жизни. Люди со светлой кожей, чувствительные к солнцу, у которых легко появляются пигментация и веснушки, также подвержены риску.

Популярные статьи сейчас

Сменила брючный костюм на элегантное платье: постройневшая Елена Зеленская впечатлила эффектным преображением (фото)

Юрий Горбунов показал, как выглядит Олег Винник в реальной жизни: видно морщины

В Киеве жестоко избили танцора Нади Дорофеевой – подробности происшествия (фото,видео)

Беременная на последнем месяце MamaRika обнажилась на камеру: показала все свои растяжки (фото)

Показать еще

Пигментация: даже если вы не курите и видите, что на вашей коже лица или тела появляются какие-либо пигменты, знайте, что это "тревожный звоночек".

Семейный анамнез: меланома - является типом рака, который передается по наследству. Рак может быть вызван изменениями ДНК, которые включают онкогены или выключают гены-супрессоры опухолей. У людей с семейным анамнезом меланомы изменения ДНК происходят быстро при воздействии любого из факторов риска чрезмерного воздействия солнечного света, курения и т. д.

Курение: эта вредная привычка отрицательно сказывается на коже, заставляя ее терять эластичность и иметь повышенную склонность к пигментации. Все это играет роль в повышении предрасположенности к раку кожи.

Родинки: если у вас появляются новые родинки на теле, не игнорируйте их, они являются одними из первых признаков развития рака кожи. На самом деле это аномальный рост клеток кожи, который должен настораживать.

Слабая иммунная система: люди, принимающие иммунодепрессанты, перенесшие трансплантацию органов или подвергшиеся воздействию ионизирующего излучения или пестицидов, также попадают в категорию высокого риска, пишет thehealthsite.

Смотри видео по теме:

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Почему мы любим эти фильмы?

Cамые интересные новости с 74 Каннского кинофестиваля.

Мифы из прошлого: ТОП-5 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Как сменить пол: сколько стоит новое лицо, убрать кадык, изменить голос | трансгендерный переход