Врач-невролог, кинезитерапевт, вертебролог (Медицинский центр Med Helper) Руслан Осадчук специально для Сlutch рассказал о причинах возникновения синдрома хронической усталости.

Врач-невролог Руслан Осадчук

"Синдром хронической усталости в последнее время достаточно обсуждаем. Многие специалисты «тянут одеяло» на себя и говорят, что это их проблема. Но я, как невролог и специалист по боли, могу сказать, что в этом вопросе можно выделить несколько аспектов. Самый распространенный связан с истощением нервной системы у человека.

Как правило, виной тому несоответствие между физическими и психическими возможностями человека, а также выбранным образом жизни. То есть человек рано встает, поздно ложится, много работает, не двигается и живет в среде постоянного психоэмоционального напряжения.

Через год-два-три такой темп начинает убивать организм. Человек не выдерживает и начинает истощать сам себя – он пришел домой, упал на диван в состоянии выжатого лимона. Вроде уснул, но проснулся утром в том же состоянии. И так по кругу. В результате у него падает интелектуальная и физическая работоспособность, появляются элементы депрессии, повышенная тревожность.

Популярные статьи сейчас

Во Львове во время урагана погибла пара: шансов спастись не было

"Сказал свою правду": бывший муж Соломии Витвицкой впервые прокомментировал развод

Точь в точь, как у Каменских с Потапом: Лилия Ребрик показала свою любимую подружку (фото)

Променяла успешного танцора на лысого соседа: Лилия Ребрик представила нового мужа (фото)

Показать еще

В таком случае невролог может выписать медикаменты, которые улучшат работу нервной системы и кровообращения, однако этого будет не достаточно. Человеку необходимо остановиться, пересмотреть свой темп жизни и при необходимости обратиться к психотерапевту.

Второй момент — это хронические нейроинфекции и вирусы, которые могут проявляться только в виде падения интеллектуально-физической работоспособности и нарушения сна. В таком случае необходимы обследования и помощь врача-невролога", — сообщил Руслан Осадчук.

Врач назвал еще одну неожиданную причину перенапряжения мышц шеи, спины и поясницы.

Подробнее об этом ты можешь узнать в интервью Руслана Осадчука для Клатч Онлайн:

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Почему мы любим эти фильмы?

Cамые интересные новости с 74 Каннского кинофестиваля.

Мифы из прошлого: ТОП-5 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Как сменить пол: сколько стоит новое лицо, убрать кадык, изменить голос | трансгендерный переход