Врач-невролог, кинезитерапевт, вертебролог (Медицинский центр Med Helper) Руслан Осадчук специально для Сlutch рассказал о том, почему от работы за компьютером мышцы устают больше, чем от физического труда, и какую угрозу это несет здоровью.

Врач-невролог Руслан Осадчук

"Боль после тяжелой физической работы — мышечная, то есть мышцы понапрягались, связки подверглись нагрузке и все эти ощущения имеют неприятный оттенок, который мозг воспринимает, как боль.

Помимо динамических нагрузок, когда мы, к примеру, таскаем тяжести, что-то переносим или бежим марафон, существуют статические – когда мы длительное время стоим или сидим в вынужденной позе. Это происходит, когда мы чистим картошку, моем посуду, часами сидим за компьютером и т.д..

Фото: Freepik

Популярные статьи сейчас

Григорий Решетник прокомментировал расставание Ксении Мишиной и Александра Эллерта

«Еще полгода назад я об этом не знала…»: после расставания с Эллертом, Ксения Мишина заговорила о рабстве

И это только цветочки: 41-летняя Даша Трегубова показала свои ягодицы – эти фото ждали все

Променяла успешного танцора на лысого соседа: Лилия Ребрик представила нового мужа (фото)

Показать еще

Статический режим намного тяжелее переносится мышцами, чем динамический, потому что когда мышца сокращается, а потом расслабляется — есть возможность отдохнуть, приливает кровь, добавляется кислород и глюкоза — вещества, из которых получает мышца энергию.

А в статическом режиме таких периодов отдыха нет, и поэтому длительно сидеть в одном положении намного тяжелее, чем, например, ходить, двигаться и нагибаться.

Со временем это истощает мышечную ткань и приводит к ощущению боли. Если статические нагрузки на мышцы повторяются, то в них могут возникать даже определенные структурные изменения — зоны перенапряжения, которые потом трансформируются в хроническую боль", — сообщил врач.

Более подробно на этот и другие вопросы Руслан Осадчук ответил в интервью для Клатч Онлайн:

Напомним, что ранее венеролог Павел Федорич рассказал о том, можно ли заразиться сифилисом и другими инфекциями, передающимися половым путем, через полотенца, мочалку или посуду. Подробнее об этом ты можешь прочитать в материале, если перейдешь по ссылке.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Почему мы любим эти фильмы?

Cамые интересные новости с 74 Каннского кинофестиваля.

Мифы из прошлого: ТОП-5 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Как сменить пол: сколько стоит новое лицо, убрать кадык, изменить голос | трансгендерный переход