Мигрень - это больше, чем головная боль. Это неврологическое заболевание, связанное с нервными путями и химическими веществами мозга. Исследования показывают, что мигрень занимает шестое место в мире по инвалидности.

Головная боль
Головная боль

Она вызывает сильные пульсирующие головные боли, которые длятся от нескольких часов до нескольких дней, часто сопровождается тошнотой, рвотой и чувствительностью к свету и звукам. У большинства людей, страдающих мигренью, один или два раза в месяц случаются болезненные приступы, но у людей с хронической мигренью головные боли возникают 15 и более дней в месяц.

Эти болезненные, повторяющиеся головные боли могут затруднить нормальную жизнь. Если вас беспокоят частые мигрени, изменения в рационе могут принести некоторое облегчение. Новое исследование показало, что диета с большим количеством жирной рыбы и меньшим количеством растительных масел может снизить частоту мигреней и интенсивность боли.

Исследование было проведено группой исследователей из Национального института старения (NIA) и Национального института злоупотребления алкоголем и алкоголизмом (NIAAA), входящих в состав Национальных институтов здравоохранения; и Университет Северной Каролины (UNC) в Чапел-Хилл. Результаты были опубликованы в выпуске BMJ от 3 июля.

Популярные статьи сейчас

"Сбежали от детей": полуобнаженная Лилия Ребрик восхитила пикантными снимками с отдыха - муж отличный фотограф

Точь в точь, как у Каменских с Потапом: Лилия Ребрик показала свою любимую подружку (фото)

Леся Никитюк пошла на свидание с известным актером: что надела телеведущая на встречу с новым женихом (фото)

42-летняя Лорак поразила заметно округлившимися формами: едва вместилась в слишком маленький бикини (фото)

Показать еще

В предыдущих небольших исследованиях команда показала, что диета с низким содержанием линолевой кислоты и более высоким уровнем омега-3 жирных кислот может облегчить боль, связанную с мигренью. Линолевая кислота - это полиненасыщенная жирная кислота, содержащаяся в кукурузном, соевом и других подобных маслах, а также в некоторых орехах и семенах.

Омега-3 жирные кислоты содержатся в рыбе и моллюсках.

Изменения в диете могут снизить потребность в обезболивающих.

В новом исследовании участники были разделены на три группы. В ходе 16-недельного диетического вмешательства каждой группе был назначен один из трех планов здорового питания.

  • Диета с высоким содержанием жирной рыбы или жиров из жирной рыбы и низким содержанием линолевой кислоты.
  • Диета с высоким содержанием жирной рыбы и линолевой кислоты.
  • Диета с высоким содержанием линолевой кислоты и низким содержанием жирной рыбы.

Лосось
Лосось

Когда исследование началось, у участников в среднем было более 16 дней головной боли в месяц, более пяти часов мигренозной боли в день, несмотря на то, что они использовали несколько лекарств от головной боли.

Группа, которая получала диету с меньшим содержанием растительного масла и большим количеством жирной рыбы, испытала сокращение от 30% до 40% общего количества часов головной боли в день, часов сильной головной боли в день и общего количества дней головной боли в месяц по сравнению с другими группами.

Образцы крови из этой группы также показали более низкий уровень липидов, связанных с болью. Однако они сообщили лишь о незначительном улучшении общего качества жизни, связанного с мигренью, по сравнению с другими группами в исследовании.

По словам Луиджи Ферруччи, доктора медицины, доктора философии, научного директора NIA, исследование показывает, что изменения в диете могут вызвать хроническую мигренозную боль без связанных с этим недостатков обычных прописываемых обезболивающих.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Почему мы любим эти фильмы?

Cамые интересные новости с 74 Каннского кинофестиваля.

Мифы из прошлого: ТОП-5 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Как сменить пол: сколько стоит новое лицо, убрать кадык, изменить голос | трансгендерный переход