В программе «Ранок з Україною» на канале «Украина» Лилия Ребрик и Анатолий Анатолич рассказали, какой ряд опасностей для здоровья ваших ног несет использование этой обуви.

Специалисты уверяют – летом ногам нужно давать отдыхать, для этого можно просто пройтись босиком по теплому песку. Ходьба босиком помогает активизировать нервно-мышечные процессы в организме, способствует насыщению тканей ноги кислородом, нормализует артериальное давление. Человек, который часто ходит босиком, имеет прилив сил и энергии, а также чувствует себя счастливее.

«Босиком обязательно ходить всем, в любое время, в любую погоду. Ведь Бог нас создал босыми, – комментирует врач-подолог Елена Пионова в эфире канала «Украина». – Не стоит бояться ходить босиком, ведь у наших ног есть и другие враги. Прежде всего – обувь. Мы всегда должны следить за подбором обуви, ее размером, шириной, посадкой и так далее. Обувь должна быть не только красивой, но и удобной, так как деформация стопы может привести к деформации позвоночника».

Также ни для кого не секрет, что сверхважно правильно подбирать материал, из которого сделана обувь.

Популярные статьи сейчас

Точь в точь, как у Каменских с Потапом: Лилия Ребрик показала свою любимую подружку (фото)

И это только цветочки: 41-летняя Даша Трегубова показала свои ягодицы – эти фото ждали все

На грани приличия: Лилия Ребрик восхитила пикантными образами в бельевом стиле (фото)

Победитель "Холостячки" показал главную женщину своей жизни: и это не Ксения Мишина

Показать еще

«Летом лучше отдать предпочтение натуральным материалам, пусть это будет даже обычная ткань», – советует эксперт.

Перед поездкой на море, чтобы одеть открытую обувь, девушки и парни обычно проводят косметические процедуры по уходу за ногами. Но это может привести к негативным последствиям.

«Я не советую делать педикюр перед поездкой на море – да, ноготки накрасить можно, а вот стопу лучше не трогать. Становиться молодой кожей на горячий песок опасно, ведь можно сразу получить ожог, что приведет к трещинам», – объяснила врач в программе «Ранок з Україною».

Поэтому делать чистку кожи на стопах следует очень осторожно. Также – когда на улице жара, кожа быстро теряет влагу и ее сразу хочется увлажнить различными способами. Однако с ногами этого делать не стоит.

«Когда вы идете в открытой обуви, не стоит ничего увлажнять, особенно перед выходом. Потому что, если ноги будут скользить, почувствуете еще большее трение», – отметила эксперт.

А вот после пляжа увлажнять ноги надо обязательно! Но перед этим важно хорошо вымыть их от песка, ведь он вместе с потной ногой может привести к травматическим последствиям.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Почему мы любим эти фильмы?

Cамые интересные новости с 74 Каннского кинофестиваля.

Мифы из прошлого: ТОП-5 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Как сменить пол: сколько стоит новое лицо, убрать кадык, изменить голос | трансгендерный переход