(В студии нашей редакции недавно состоялось очень откровенное интервью с доктором-ВЕНЕРОЛОГОМ. Он нам столько секретов рассказал. Найдете их ЗДЕСЬ)

В программе «Ранок з Україною» на канале «Украина» Мария Мельник и Григорий Герман рассказали, какими чудо-свойствами обладает оливковое масло и почему его называют «маслом красоты».

Оливковое масло считают чуть ли не самым полезным продуктом, поэтому его активно применяют в кулинарии, медицине и косметологии. Оно отличается своим антиоксидантным эффектом, из-за чего может влиять на сердечную мышцу, разглаживать кожу и придавать волосам блеск. Это масло укрепляет сосуды, делает их более эластичными, предотвращает образование тромбов, препятствует развитию артрита и имеет тонизирующий эффект. А еще оно богато на олеиновую и линолиеву кислоты и содержит в составе жирные кислоты Омега-9 и витамины А, D, К, Е.

Оливковое масло
Оливковое масло

«Оливковое масло очень широко используется и в питании, и в косметологии. В рационе его можно использовать просто везде. Кстати, его можно придавать термической обработке без риска для здоровья», – комментирует косметолог и консультант по здоровому питанию Анна Галицына.

Популярные статьи сейчас

Во Львове во время урагана погибла пара: шансов спастись не было

Юрий Горбунов показал, как выглядит Олег Винник в реальной жизни: видно морщины

«Еще полгода назад я об этом не знала…»: после расставания с Эллертом, Ксения Мишина заговорила о рабстве

Леся Никитюк пошла на свидание с известным актером: что надела телеведущая на встречу с новым женихом (фото)

Показать еще

Именно поэтому оливковое масло уже давно стало частым гостем на кухне, им заправляют салаты, на нем обжаривают продукты и добавляют в выпечку. Однако чувствует себя комфортно оно и в косметологии.

«Оно замедляет процессы старения, увлажняет, питает! Это именно то масло, которое я 100% рекомендую использовать в косметологических целях. Его часто добавляют в различные косметические средства», – отметила эксперт.

Также его рекомендуют наносить на лицо, ведь оно богато витамином Е, который питает кожу лица, устраняет мелкие морщины и неровности, возвращает здоровый цвет. Наносить можно как в чистом виде, так и в составе масок и кремов. Но следует придерживаться рекомендаций специалистов, по времени, в течение которого можно держать масло на коже и каким пользоваться – рафинированным или нерафинированным. И помните об определенных ограничениях.

Диетологи давно советуют заменить подсолнечное масло на оливковое
Диетологи давно советуют заменить подсолнечное масло на оливковое

«Оливковое масло противопоказано тем, у кого есть такие заболевания как тромбофлебит, варикоз, повышенная свертываемость крови, ну и конечно, индивидуальная непереносимость в виде аллергических реакции», – объяснила Анна Галицына.

Однако косметологи уверяют: если противопоказаний нет, можно смело использовать его в повседневной жизни. При постоянном употреблении оливкового масла значительно уменьшается риск образования злокачественных опухолей груди. А жирные кислоты, которые содержатся в нем противодействуют формированию опухолей в кишечнике. Купить 500 мл оливкового масла можно за 215 гривен. Стандартный срок годности – от 3-х до 12-ти месяцев.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Почему мы любим эти фильмы?

Cамые интересные новости с 74 Каннского кинофестиваля.

Мифы из прошлого: ТОП-5 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Как сменить пол: сколько стоит новое лицо, убрать кадык, изменить голос | трансгендерный переход