Ведущие программы "Ранок з Україною" на канале "Украина" Мария Мельник и Григорий Герман рассказали, как правильно использовать кокосовое масло и развенчали мифы о нем.

Оно давно уже вошло в привычное пользование хозяек. Современные красавицы используют его для ухода за волосами, ногтями и лицом, для лечения и даже для приготовления пищи.

"Кокосовое масло содержит большое количество насыщенных жиров, а это имеет хорошее влияние на дряблую и очень сухую кожу", – комментирует косметолог и консультант по здоровому питанию Анна Галицына.

Все из-за содержания полезных веществ и витаминов. Кокосовое масло богато витаминами А, Е и К, содержит лауриновую кислоту и кальций. Также оно способно защищать кожу от ветра, холода и солнца.

Популярные статьи сейчас

"Тригубенко надо было выбирать": Мишина после разрыва с Эллертом заговорила о личном

"Мама троих детей выглядит старшей сестричкой": Alyosha сверкнула стройными ножками в мини-шортах

Олег Винник дал понять, действительно ли разошелся с Таюне - появился фотофакт

Опередила Каменских: бывшая жена Потапа беременна третьим ребенком - 43-летняя Ирина Горовая показала круглый животик

Показать еще

Однако уже можно насчитать ряд мифов, связанных с этим маслом. Мол, в его составе есть полиненасыщенные жиры, которые считают полезными, однако значительно больше там насыщенных, которые плохо усваиваются организмом.

"Такое количество насыщенных жиров, которое содержит кокосовое масло – более 65%, может провоцировать плохой холестерин в крови, что в свою очередь вызывает сердечно-сосудистые заболевания", – объясняет эксперт.

Для кожи лица такое масло тоже не подходит, ведь оно очень плотное. И если ваша кожа склонна к высыпаниям, кокосовое масло способно закупорить поры и тем самым вызвать раздражение с мелкими акне и зудом.

Следующий миф – на этом масле можно безопасно обжаривать продукты. Исследования доказывают – употреблять термически обработанную на кокосовом масле пищу опасно. Тем более, обжаривание не является безопасным способом термической обработки.

"Лечебные свойства у него есть, конечно же, есть антиоксидантные свойства, но есть множество различных масел, которые не провоцируют заболеваний. Поэтому кокосовое масло я все же не рекомендую использовать в пищу", – отметила Анна Галицына.

Ну и третий миф – ежедневное употребление кокосового масла способствует похудению. Такие исследования есть, однако количество испытателей слишком маленькое, чтобы верить таким данным, а если вспомнить, какое количество жиров содержит кокосовое масло, то похудеть с его помощью трудно. Однако оно прекрасно подходит для кожи головы.

"Кокосовое масло можно использовать для кожи головы и для волос. Если есть лишнее шелушение или зуд – можно делать маски для волос", – советует эксперт.

Кокосовое масло придаст волосам здоровый блеск и густоту. Можно приобрести 500 миллилитров за 250-300 гривен. Хранить его лучше в прохладном закрытом месте, срок годности – от 2-х до 4-х лет.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Cамые интересные новости с 74 Каннского кинофестиваля.

История сковородки.

Анита Луценко рассказала главный секрет похудения, как убрать целлюлит и жир с живота