На официальном сайте КГГА сообщили о существенном повышении цен на парковку автомобилей.

"Действующие тарифы пересматриваются впервые за 12 лет. Они не менялись с 2009 года, хотя с тех пор цены изменились на все, включительно с оборудованием, энергоносителями и оплатой труда. Принципиально решение обеспечить киевлянам бесплатную парковку ночью, в выходные и праздничные дни", — рассказал заместитель председателя КГГА Константин Усов.

На данный момент тариф на парковку в центре столицы - 10 грн в час. После повышения цен он составит 35 грн в час.

Прилегающие к центру территориальные зоны сейчас имеют тариф 7 грн в час, а после роста цен станут — 25 грн в час. Лишь в спальных районах тариф на парковку останется прежним — 5 грн в час.

Что касается автобусов, то парковка в центре будет стоит 159 грн в час. В прилегающих к центру территориях — 114 грн. В спальных районах — 14 грн.

Популярные статьи сейчас

"Мама троих детей выглядит старшей сестричкой": Alyosha сверкнула стройными ножками в мини-шортах

Надя Дорофеева показала, какой ее видит муж по утрам: растрепанная, в бикини и без макияжа

Слава Каминская после развода впечатлила постельным фото

Вера Брежнева забыла надеть белье под шикарное платье, но было уже поздно

Показать еще

"Урегулировав спрос и предложение, мы получим больше свободных мест, уменьшим пробки, а также вредные выбросы от автомобилей и сделаем центр города чистым, красивым и комфортным", — добавил Усов.

Также изменится цена однодневного и месячного абонементов на парковку и будет определяться в зависимости от тарифа в конкретной части города и промежутка времени, на который предоставляется услуга, при этом будут действовать значительные скидки: на дневной абонемент — 28% от полной стоимости; на месячный абонемент в центре — 50%. В прилегающих к центру территориях и спальных районах скидки на месячные абонементы составят 60% и 40% соответственно.

Константин Усов добавил, что Киев разработал систему электронных сервисов оплаты за парковку, что позволит очистить улицы Киева от нелегальных парковщиков.

"Механизм электронной оплаты исключает человеческий фактор и создает такие условия, при которых водителям не будет никакого смысла платить "самозванцам", поскольку это не освободит их от уплаты за парковку с официальным тарифом и от штрафа за его неуплату. Нелегальные парковщики проигрывают бой с прозрачными цифровыми технологиями и со временем уйдут с улиц города", — отметил Усов.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Cамые интересные новости с 74 Каннского кинофестиваля.

История сковородки.

Анита Луценко рассказала главный секрет похудения, как убрать целлюлит и жир с живота