Женщине предлагали провести дорогостоящую операцию "неофициально". Об этом сообщает "Телеграф".

Жительница Кременчуга Марина М. сдавала кровь на станции переливания крови, который показал, что у женщины низкий гемоглобин. Она обратилась к семейному врачу, который направил ее к гинекологу.

После проведенного осмотра и УЗИ врач Я* сообщила Марине, что у нее узловая миома, которая треубет срочного хирургического вмешательства.

"По ее словам, мне повезло, что именно в эту субботу в больницу приедет известный профессор, выполнит лапороскопичную операцию всего за 40 тысяч гривен. Следует отметить, что фамилия профессора ни разу не упоминалась. Рассказала врач Я* и о том, что таких пациенток как я уже 3, поэтому и приедет профессор — и если не соглашусь сейчас, неизвестно когда выпадет следующая возможность ", — говорит Марина.

Фото: Freepik

Популярные статьи сейчас

Опередила Каменских: бывшая жена Потапа беременна третьим ребенком - 43-летняя Ирина Горовая показала круглый животик

Потап и Настя Каменских разъехались: официальное признание пары

Слава Каминская после развода впечатлила постельным фото

Катя Осадчая в белом платье-балахоне провела грандиозный концерт – со сцены прямо в роддом (фото)

Показать еще

Женщина отметила, что была растеряна, потому что раньше со здоровьем проблем у нее не было, и потому согласилась. За два дня до назначенной операции она пришла сдавать анализы. За кардиограмму и анализы мочи и крови с нее потребовали 800 грн, которые она отдала в руки медсестре.

После этого Марина начала задумалась о несоответствии цены и предоставляемых услуг. Женщина добавила, что медсестра спросила о наличии направления от врача в стационар, однако у нее его не было.

В кабинете в отдельной стопке документов пациентов, которых должны были без направления положить в стационар, нашли документы Марины.

Ее провели в палату, однако оставаться в больнице женщина не собиралась и пошла проконсультироваться с врачом М*,

"Во время предоперационной консультации он отметил, что 40 тысяч гривен наличными надо будет отдать старшей медсестре. Я спросила, дадут ли мне какой-то чек или квитанцию — ведь планирую получить материальную помощь на работе. На что М * сказал, что "это — неофициальная операция. Вы просто находитесь на территории больницы, официально никакой операции не происходит", — сказал врач М *.

Марина была в шоке от услышанного и сообщила об этой ситуации в военскую часть, в которой работала. Оказалось, что такую операцию ей, как военнослужащей могут провести бесплатно в Киевском военном госпитале.

Фото: Freepik

Женщина позвонила в больницу Кременчуга и сообщила, что от сомнительной дорогостоящей операции отказывается, однако медики, по ее словам,пытались ее запугать, мол в Киеве ей удалят матку, а вот «профессор» сделает все как положено.

Марина написала жалобу в Департамент здравоохранения ее вызвали на беседу в больницу.

Также женщина проконсультировалась с врачами из Харькова и Киевского военного госпиталя. По их словам, в данном случае лапороскопическую операцию вообще проводить противопоказано.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Cамые интересные новости с 74 Каннского кинофестиваля.

История сковородки.

Анита Луценко рассказала главный секрет похудения, как убрать целлюлит и жир с живота