В Закарпатской области родители отказались от 13-летней дочери по имени София Рознийчук, которая в 2018 году вынесла из пожара четырех братьев и сестру. Сейчас девочка находится в Чинадиевском детском доме.

Фото: скриншот с ютуб

Об этом сообщает ГСЧС в Закарпатской области.

За проявленные мужество и героизм София стала лауреатом Всеукраинской акции "Герой-спасатель 2019" и получила награду из рук президента Украины.

Фото: скриншот с ютуб

Популярные статьи сейчас

"Папа, ты действительно легенда": сын Григория Чапкиса впервые заявил, что продолжит дело отца

Потапа застали в компании блондинки-модели - Настя, но не Каменских (видео)

«Нос и губы сделала сама...»: Леся Никитюк изменилась до неузнаваемости – как выглядит знаменитость после преображения (фото)

Поклонники недовольны: молодая жена Комарова удивила своей худобой (ФОТО)

Показать еще

Девочка рассказала, что после пожара дом сгорел полностью и восстановлению не подлежал. Семья оказалась на улице. Детей забрали в детдом. Впоследствии младших родители забрали, а Софию - нет. Вспоминая об этом девочка не может сдержать слез.

Когда вырастет она мечтает стать спасателем и ей даже уже подарили костюм пожарного.

Издание "КП в Украине" сообщило, что мать девочки лишена родительских прав, а соцработники обратились в суд, чтобы и у отца отобрать права на ребенка. О нем известно лишьл то, что он живет с новой супругой и 7 младшими детьми. Что касается матери, то она проживает в Виннице и не желает видеть свою родную дочь.

Начальник Службы по делам детей Раховской райгосадминистрации Елена Кокиш отметила, что горе-отец ранее заставлял Софию просить деньги у прохожих. Воспитанием ребенка никто не занимался. Когда она попала в детский дом, то оказалось, что ребенок не умеет ни писать, ни читать. Сейчас девочка осваивает программу второго класса, хотя по возрасту должна быть в 7 или 8-м.

"Отец даже не пытался отдать ребенка в школу, чем нарушил ее права. Я считаю, что ей лучше будет в детдоме", — говорит Елена Кокиш.

Смотри видео по теме:

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Розовая пантера от Villa Krim: это вино заставит вас мурчать от удовольствия!

Пигментация, дряблость и угри: проблемы кожи, которые возникают летом, и способы их решения

Как защитить собаку от клещей и кровососущих насекомых

Венеролог о «стыдных болезнях»: как не подхватить ЗППП с партнером и в бане, какие поцелуи опасны