При этом виде рака костный мозг начинает вырабатывать дефектные лейкоциты, однако почему это происходит до сих пор не известно, пищет издание Healthsite.

Лейкоциты помогают бороться с инфекцией, но при лейкемии аномальные лейкоциты плохо борются с инфекцией. Эти дефектные клетки очень быстро размножаются и переполняют костный мозг, тем самым снижая выработку красных кровяных телец или тромбоцитов.

В то время как красные кровяные тельца переносят кислород в разные части тела, тромбоциты помогают при свертывании крови, чтобы остановить кровотечение.

Общие симптомы лейкемии включают:

  • усталость;
  • частые инфекции;
  • синяки или кровотечения;
  • боль в костях.

Популярные статьи сейчас

Святослав Вакарчук заявил, что разводится с женой

"Она так кричала, что просто сердце разрывалось": в Киеве девушка попала под трамвай, в Сети появилось жуткое видео

Никита Добрынин сделал беременной жене дорогой подарок: готовили на заказ целых семь месяцев

Как сочетать диетические добавки со спортом: важные рекомендации

Показать еще

К факторам, способствующим повышению риска лейкемии у детей относятся:

Медицинские условия

Заболевания, такие как гипертиреоз, некоторые виды рака, заболевания печени, могут негативно повлиять на развитие костей у детей.

Синдром Дауна

Согласно новому исследованию, опубликованному в The Journal of Pediatrics, риск лейкемии у детей с синдромом Дауна намного выше, чем считалось ранее. Было обнаружено, что у 2,8% детей с синдромом Дауна был диагностирован лейкоз, по сравнению с 0,05% других детей. ОЛЛ чаще встречался у детей с синдромом Дауна в возрасте от 2 до 4 лет, тогда как ОМЛ чаще встречался в первый год жизни.

Синдром Ли Фраумени

Люди с этим редким наследственным заболеванием имеют более высокий риск развития нескольких видов рака, включая лейкоз. Синдром Ли-Фраумени вызван изменением (мутацией) гена-супрессора опухоли, известного как TP53.

Люди с синдромом Ли Фраумени имеют 50%-ную вероятность передать его своим детям, независимо от того, как они приобрели измененный ген. Другие виды рака, связанные с этим синдромом, включают опухоли головного мозга и рак костной ткани, надпочечников и мышц.

Употребление алкоголя во время беременности

Большинство онкологических заболеваний у детей не связано с факторами риска, связанными с образом жизни. Но некоторые исследования показывают, что чрезмерное употребление алкоголя во время беременности может увеличить риск лейкемии у детей.

Объединенный анализ данных опубликованных в журнале Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention, показал, что употребление алкоголя во время беременности было связано с 56%-м повышением риска острого миелоидного лейкоза у детей.

Радиационное воздействие

Воздействие высоких уровней радиации - еще один фактор риска лейкемии у детей. Если беременная женщина подвергается облучению в течение первых месяцев развития плода, у ребенка может быть повышенный риск детской лейкемии.

Некоторые исследования также обнаружили небольшое увеличение риска от воздействия более низких уровней радиации на плод или в детстве, например, при рентгеновских исследованиях или компьютерной томографии. Поэтому беременным женщинам и детям рекомендуется избегать проведения этих анализов, если они не являются абсолютно необходимыми.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Розовая пантера от Villa Krim: это вино заставит вас мурчать от удовольствия!

Как сочетать диетические добавки со спортом: важные рекомендации

Как защитить собаку от клещей и кровососущих насекомых

Диетолог рассказала о переедании, и можно ли похудеть без спорта, питаясь жареным