Медицинский директор, врач-нарколог, невролог анестезиолог-реаниматолог в Медицинском центре современной аддиктологии MedicoMentе Сергей Худолей является одним из экспертов Clutch. Читатели онлайн-журнала могут обратиться с интересующими вопросами к нему, а также врачам, адвокатам и астрологам, чтобы получить ответ от опытного специалиста, по ссылке.

Нарколог Сергей Худолей
Нарколог Сергей Худолей

Так, один из читателей задал следующий вопрос:

Может ли появиться зависимость от пива? И как быстро?

Нарколог Сергей Худолей ответил:

Популярные статьи сейчас

Сын Григория Чапкиса раскрыл причину его смерти: "Он держался хорошо"

Сын Григория Чапкиса впервые прокомментировал смерть отца: показал видео

Никита Добрынин сделал беременной жене дорогой подарок: готовили на заказ целых семь месяцев

Поклонники недовольны: молодая жена Комарова удивила своей худобой (ФОТО)

Показать еще

Пивной алкоголизм – самый распространенных вид алкогольной зависимости. Пивная зависимость может развиваться на протяжении нескольких лет с переходом на более крепкие напитки, с рядом последствий для здоровья и перерастая в тяжёлые стадии алкоголизма.

Стадии формирования пивной зависимости:

0 стадия: случайное или ситуационное употребление небольших порций пива (до литра) с легкой психологической зависимостью. Стадия опасна потерей контроля употребления и перехода на следующую стадию пивной зависимости.

1 стадия: формирование психической зависимости (навязчивое желание употребления пива, увеличение дозы (более литра), потеря реакции организма на избыток спиртного).

2 стадия: развитие физической и психической зависимость к хмельному (систематическое (более 10 раз в месяц) употребление пива в связи с гормональными нарушениями, переход на крепкие напитки, похмельный синдром, запои, алкогольный психоз).

пиво польза
Пиво

3 стадия: физиологические изменения организма на фоне злоупотребления – крайняя степень зависимости (отсутствие стойкости и реактивности к алкоголю, неразборчивость в употребляемом спиртном, полная физическая зависимость, психосоматические нарушения, стойкий и сформированный пивной алкоголизм).

Лечением пивного алкоголизма можно заняться на любой из стадий, но на ранних стадиях легче и быстрее достичь стойкого и положительного результата, восстановить организм.

Смотри интервью Сергея Худолея для Клатч Онлайн:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Розовая пантера от Villa Krim: это вино заставит вас мурчать от удовольствия!

Как сочетать диетические добавки со спортом: важные рекомендации

Как защитить собаку от клещей и кровососущих насекомых

Диетолог рассказала о переедании, и можно ли похудеть без спорта, питаясь жареным