На своей странице в социальной сети специалисты Киевского центра общественного здоровья рассказали о пользе разных видов чая.

Эксперты отметили, что основными полезными для здоровья веществами в чае являются полифенолы (в частности катехины и эпикатехины). Лабораторные исследования и исследования на животных показывают, что эти молекулы обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Чай может защитить ваши кости. Существует множество доказательств того, что регулярное употребление чая может иметь длительное положительное влияние на ваше самочувствие:

Настой или чай из ромашки тонизирует организм
Настой или чай из ромашки тонизирует организм

  • Зеленый чай происходит из Китая, где с помощью метода обжига или обжаривания листья обрабатывают теплом и Японии, где листья чаще готовят на пару. В зеленом чае очень много флавоноидов, которые могут способствовать укреплению здоровья сердца, снижая уровень вредного холестерина и уменьшая свертываемость крови.

  • Чай Matcha – это очень тонкий, высококачественный чай, изготовленный из целых листьев чайных кустов, выращенных в тени. Поскольку это единственная форма чая, в которой попадают листья, матча содержит больше антиоксидантов, чем обычный зеленый чай. На самом деле некоторые предполагают, что одна чашка матчи эквивалентна 10 чашкам обычного зеленого чая.

  • Черный чай готовят из листьев растения Camellia sinensis, того самого растения, из которого делают зеленый чай. Однако листья сушат и ферментируют, придавая черному чаю более темный цвет и насыщенный вкус. В отличие от многих других сортов, черный чай имеет в составе кофеин, поэтому важно следить за потреблением.

Матча — традиционный японский чай
Матча — традиционный японский чай

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Как быстро вернуть волосам красоту и здоровье: пошаговая инструкция

Мифы из прошлого: ТОП-5 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Как выбрать телевизор?

КАК НАБРАТЬ ВЕС | Диетолог - вся правда о худобе

Преображение на 360°. С чего начать и какую роль в этом играет питание?