На Волыни перестало биться сердце полуторагодовалой девочки по имени Юлиана, которую накануне отказалась осмотреть семейный врач. Трагедия произошла 14 мая.

Юлиану из села Глухи привезли в медицинское учреждение, которое находится в пгт Старая Выжевка. У девочки была очень высокая температура. Этой же ночью ребенок скончался.

На матери лица нет, она не может смириться со смертью своей маленькой дочери. Об этом сообщают "Волынские новости".

Когда у Юлианы поднялась температура до 37 градусов к ним домой приехала терапевт и осмотрела ребенка. У девочки тогда лез зуб. Врач выписала «Нурофен» и уехала.

Фото: Волинські новини

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских высказалась об изменах любимого - считает себя тоже виноватой

Slavia нервно курит в сторонке: Цибульская завела Сеть горячими фото в купальнике

Олег Винник впервые показал себя в домашней обстановке - перестал скрывать личную жизнь

Уменьшилась на три размера: 52-летняя Надежда Матвеева поразила излишней худобой (фото)

Показать еще

После этого, по словам женщины, 11 мая она сразу позвонила к местному фельдшеру, которая около 22 часов сделала девочке жаропонижающую инъекцию, однако это не помогло – температура не падала. Врач порекомендовала родителям девочки везти ее в больницу.

В медицинском учреждении Юлиана буквально горела от температуры, однако в больнице сказали ждать утра, когда на смену придут врачи. Чтобы сделать анализы нужно было ждать утра, поэтому родители приняли решение везти ребенка к фельдшеру в село Дубечно.

Результаты не выявили ничего опасного. В амбулатории при осмотре ребенка врач увидела, что у девочки режутся зубки и немного раздражено горло, поэтому порекомендовала родителям сделать ей снимок легких на всякий случай.

Однако врач не могла дать направление, потому что у Юлианы заключен договор с другим семейным врачем. Ребенку выписали «Амброксол» и ингаляции.

Фото: Волинські новини

К вечеру 13 мая у девочки сильно поднялся уровень ацетона и появилась рвота. По словам матери Юлианы, она весь день пыталась дозвониться до семейного доктора, однако ничего не вышло.

"Я обвиняю семейного врача за то, что она не явилась осмотреть моего ребенка по собственной воле. Она даже не захотела, чтобы мы ее забрали и привезли сюда в больницу. Кроме того, я обвиняю ту дежурную медсестру, которая, когда мы поступали в стационар, не вызывала педиатра и того, кто сделал бы рентген. Я убеждена, что Юлианну можно было спасти при условии нормального и своевременного отношения врачей", – рассказала женщина.

Фото: Волинські новини

14 мая маленькой Юлианы не стало. После вскрытия врачи указали в свидетельстве о смерти диагноз: "Легочно-сердечная недостаточность. Двусторонняя долевая пневмония".

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Ароматы, которые стоит попробовать: вдохновляющие новинки сезона

Пигментация, дряблость и угри: проблемы кожи, которые возникают летом, и способы их решения

НЕУДОБНЫЕ ВОПРОСЫ ВЕНЕРОЛОГУ: популярные ИППП, "плохие" презервативы и народные методы лечения