Даже тем людям, которые не имеют противопоказаний к употреблению лука, есть его нужно умеренно – не более одной некрупной головки.

Эндокринолог Татьяна Бочарова рассказала в интервью о том, что некоторым людям следует полностью исключить из своего рациона такой популярный овощ, как лук.

«Лук нельзя есть людям, у которых панкреатит, гастрит или язвенная болезнь», - пояснила врач.

Она отметила, что в первую очередь в этом плане опасен свежий репчатый лук, поскольку его употребление повышает уровень кислотности в желудке. Но даже если у вас нет противопоказаний в виде вышеупомянутых заболеваний, то увлекаться луком все-равно не стоит – максимум можно позволить себе одну некрупную головку.

Популярные статьи сейчас

Маричка Падалко показала, как выглядит вне камер: самый простой повседневный образ

Беременная Гросу показала лицо без макияжа и фотофильтров – без косметики выглядит очень уставшей (фото)

Красивая пара: Василиса Фролова впервые появилась на светском мероприятии с отцом своего сына

Лилия Ребрик впервые показала фото в мокром купальнике: позировала перед камерой самых эффектных позах (фото)

Показать еще

Помимо этого эндокринолог добавила, что информация о том, что лук способствует укреплению иммунитета чистой воды выдумка.

В то же время, уточнила Бочарова, в состав овоща входят вещества фитонциды, препятствующие размножению патогенных бактерий и вирусов. Также лук является источником витаминов группы В, аскорбиновой кислоты.

Напомним, что ранее в Сети можно было найти много сообщений о том, что употребление лука защищает от заражения коронавирусом. Однако по мнению инфекциониста Ольги Голубовский на эти народные средства полагаться не стоит, поскольку защиты они не дают.

"Ну конечно не защищают. Они содержат вещества, которые могут гипотетически повлиять на концентрацию вируса, однако это не панацея. Другое дело, что продукты с высоким содержанием фитонцидов - лук, чеснок, острые пряности, которые любят на Востоке, благотворно влияют на общее состояние организма, например на сосуды", - сообщила инфекционист.

Смотри видео по теме:

Напомним, что ранее мы писали о том, что маммолог Игорь Зверев рассказал, как нерегулярная половая жизнь у женщин влияет на здоровье груди и в каком случае необходимо срочно обратиться к врачу за консультацией. Подробнее об этом ты можешь узнать в материале по ссылке.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

"Ведь вы этого достойны": 50 лет легендарному манифесту о женской ценности

Тайная жена Олега Винника сразила наповал романтическим образом: теперь ясно, чем она покорила артиста

36-летняя Тина Кароль похвасталась сыном-подростком: "Такой взрослый" - видео

Все о генах: ДНК и болезни, склонность к агрессии, счастье и наследственность. Как мы выбираем пару?