На своей странице в социальной сети специалисты Центра общественного здоровья рассказали все, что нужно знать о вакцине КПК.

Корь, паротит и краснуха - заболевания, которых можно избежать при условии вакцинации.

Для этого в возрасте 12 месяцев и 6 лет ребенка прививают трехкомпонентной вакциной КПК, которая обеспечивает иммунитет одновременно от трех заболеваний. Во взрослом возрасте советуют ревакцинироваться, чтобы закрепить эффективность вакцины.

Вакцина КПК входит в Национальный календарь прививок, поэтому за нее не нужно платить. Все, что необходимо сделать — посетить своего семейного врача и записаться на прививку.

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская рассказала, где берет деньги на наряды от дорогих брендов, и кто занимается ее стилем

Как настоящая модель: 52-летняя Матвеева показала себя с неожиданной стороны - такой женственной ее еще не видели (фото)

Ирина Горовая показала фото из университета: как выглядит бывшая жена Потапа в повседневной жизни

Лилия Ребрик впервые показала фото в мокром купальнике: позировала перед камерой самых эффектных позах (фото)

Показать еще

Если у человека проявляются аллергические реакции, то в подавляющем большинстве они легкие: повышение температуры и сыпь. Однако обычно их нет. Помните: прививки вакциной КПК намного безопаснее, чем любая из этих трех болезней!

  • Вирус кори вызывает сыпь, кашель, насморк, лихорадку, поражение легких с развитием пневмонии, судороги и т. Вирус кори может приводить к смерти.

  • Вирус паротита вызывает лихорадку, головную боль, может привести к менингиту, глухоте и смерти.

  • Вирус краснухи так же вызывает лихорадку и воспаление суставов у женщин, а если женщина заболела краснухой во время беременности, у нее вероятно произойдет выкидыш или ребенок родится с проблемами со здоровьем.

Вакцина КПК используется уже более 50 лет, и более 500 000 000 доз вакцин с противокоревым компонентом было введено в более чем 100 странах мира.

Если среди ваших близких и знакомых никто не болел корью, паротитом или краснухой, это не значит, что болезнь однозначно обойдет вас. Лучший способ избежать ее — вакцинация.

Напомним, что ранее мы писали о том, на какие заболевания может указывать налет на языке. Так, желтый оттенок может означать, что у человека есть проблемы с печенью, а белый налет на языке может указывать на простудное заболевание или желудочно-кишечное расстройство. Подробнее об этом ты можешь прочитать в материале, если перейдешь по ссылке.

Смотри видео по теме:

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

"Ведь вы этого достойны": 50 лет легендарному манифесту о женской ценности

Тайная жена Олега Винника сразила наповал романтическим образом: теперь ясно, чем она покорила артиста

36-летняя Тина Кароль похвасталась сыном-подростком: "Такой взрослый" - видео

Все о генах: ДНК и болезни, склонность к агрессии, счастье и наследственность. Как мы выбираем пару?