Как написал главврач больницы Олег Самчук, донором стал 28-летний молодой человек, у которого был инсульт.

"Мы неделю боролись за него, но, к сожалению, его мозг умер. После того, как консилиум врачей это подтвердил, родные согласились на донорство", — сообщил Самчук.

По его словам, разрешение на пересадку дали мама, сестра и беременная первенцем жена покойного. Она хотела, чтобы сердце ее умершего мужа продолжило биться.

Сердце пересадили 36-летнему жителю Константиновки и отцу двоих детей Валерию Козачку. Его собственное сердце было увеличено в четыре раза из-за осложнений после гриппа.

Популярные статьи сейчас

"Плакали оба": 22-летняя Даша Квиткова рассказала, как узнала о беременности

40-летняя Соломия Витвицкая впечатлила роскошным образом для эфира (ФОТО)

Вслед за Маричкой Падалко: Оля Полякова отреагировала на закон о государственном языке

Как выглядит и живет главная героиня легендарного сериала "Просто Мария" спустя 30 лет

Показать еще

На своей странице в социальной сети супруга спасенного мужчины Людмила Козачек опубликовала трогательный пост, в котором обратилась к семье донора со словами благодарности.

"Мне тяжело к Вам обращаться, но я попробую.
Уважаемая семья донора, к сожалению мы не знаем ваших имен и имени нашего донора, Вы, как Неизвестный солдат. Не проходит и дня, чтобы я о Вас не думала.

Я хочу Вам выразить благодарность за жизнь своего мужа. Если бы не Вы, в ближайшее время сердце моего мужа остановилось бы, и я бы чувствовала всю ту боль, которая сейчас с Вами. Вы спасли не только его жизнь, но и мою. Вы сохранили отца детям! То, что я чувствую - это больше, чем благодарность! Я горжусь Вашим поступком.

И в то же время мне стыдно за свое счастье. Обращаясь к жене нашего донора, я хочу пожелать Вам крепкого здоровья, сил и обязательно стать счастливой! Я обещаю беречь сердце, которое нам обем самое дорогое! Обращаюсь к маме, я хочу Вас поблагодарить за то, что подарили жизнь и моему мужу. Девочки, я вам буду благодарна до своего последнего вздоха!

Если у вас появится желание раскрыть имена или пообщаться, мы будем очень рады. Мы будем ждать. Нам важно молиться за душу нашего спасителя. Если вы не хотите предоставить любую информацию, мы с уважением к этому отнесемся.
Я надеюсь, что это письмо к вам дойдет.
Обращаюсь ко всем, кто любит писать в комментариях! Очень прошу в комментариях не писать оскорбления, чтобы не нанести еще большей боли семье!
С уважением, жена спасенного человека", - написала Валерия Козачек.

Подписчики Людмилы оставили множество комментариев под публикацией: " Я очень рада за эту семью. Очень хорошие люди! Не один год мы вместе работали - могу только хорошие слова написать за них!!! Огромное СПАСИБО семье донора за самое дорогое, что есть в этой жизни,за Вашу мудрость и Вашу поддержку!!! Храни Вас ангел хранитель!!! Буду молиться за ВАС!!!!", " Лерочка, будьте здоровы все", " Лерочка,очень рада за твоего мужа,скорейшего выздоровления!!Ты прошла по очень сложному пути ,до этого момента,тебе желаю сил и терпения!!!!Мужу быстрее выздороветь!!!!".

А что ты думаешь по этому поводу?

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. С красной помадой на губах: любимая женщина Андрея Данилко примерила образ роковой женщины.

  2. Самые трендовые оттенки волос на 2021 год: Катя Сильченко и Виталик Дацюк рассказали, как выбрать свой идеальный цвет.

  3. Какое вино Villa Krim поможет открыть новые грани вкуса в привычных новогодних деликатесах? Читай прямо сейчас.

  4. Они победили «шиpокую кость»: 10 примеров того, как сильно меняется внешность человека, при кардинальной потере веса.

  5. Кардиолог об основных причинах болей сердца, отеках и различии инфаркта у женщин и мужчин.Необходимо знать всем!