Женя – первый ребенок у родителей Юли и Ильи. Практически всю беременность мама Жени провела в больнице. После рождения врачи осмотрели ребенка и сказали маме, что с малышом все нормально, ребенок родился полностью здоровым. Но в роддоме маме с новорожденным сыном пришлось побыть неделю – на третий день после рождения у Жени проявилась желтуха, и это требовало наблюдения специалистов.

Месяца через два после выписки из роддома родители стали замечать, что Женя не реагирует на звуки: громкую музыку, электротехнику и т.д. Обеспокоенные родители сразу обратились в клинику. Врачи рекомендовали наблюдать за ребенком до полугода, и в случае, если реакции на звуки не будет – прийти к ним снова. Родители так и сделали. Прошло два месяца, реакции у Жени на звуки не было, и родители решили не терять время, и вновь обратились в клинику. Доктор направил Женю в клинику слуха Аврора и в Институт слуха. Первым был визит в клинику Аврора. Там малышу сделали скрининг, по результатам которого определили, что Женя действительно не слышит. Его диагноз – двухсторонняя сенсоневральная глухота 4-5 степени…

Родители сразу не поверили в поставленный диагноз и поехали на консультацию в Институт слуха. Там малышу также сделали скрининг. К сожалению, диагноз подтвердился. "Мы до сих пор не можем поверить, что наш сын не слышит, – рассказывает мама. – Я до сих пор пытаюсь понять, как, из-за чего это произошло, ведь ни у кого в семье нет проблем со слухом. Мы до последнего надеемся, что все будет хорошо, и слух обязательно вернется". Специалисты института слуха и клиники Аврора рекомендуют приобрести слуховые аппараты.

"К сожалению, у нас с мужем нет средств даже на один аппарат, не то чтобы на два, – говорит мама, – я в декретном отпуске, а муж работал в частной мебельной фирме, но на момент карантина фирма закрылась. Муж конечно ходит на подработки, но денег все равно не хватает".

Популярные статьи сейчас

34-летняя Каменских неожиданно располнела: удивила «поплывшей» фигурой после возвращения с Мексики(фото)

"Дикая" семья в Турции: Лилия Ребрик поделилась романтичными снимками с красавцем-мужем

Уже не свободна: Ани Лорак засветила обручальное кольцо (фото)

Музыкальная премия "YUNA-2021". Владимир Остапчук показал красавицу-жену - пара готовится к пополнению в семье

Показать еще

Не оставайтесь равнодушными, подарите Жене возможность услыхать разнообразие звуков!

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

"Ведь вы этого достойны": 50 лет легендарному манифесту о женской ценности

Тайная жена Олега Винника сразила наповал романтическим образом: теперь ясно, чем она покорила артиста

36-летняя Тина Кароль похвасталась сыном-подростком: "Такой взрослый" - видео

Все о генах: ДНК и болезни, склонность к агрессии, счастье и наследственность. Как мы выбираем пару?