На своей странице в социальной сети доктор Евгений Комаровский часто делится с подписчиками важной информацией и советами, которые касаются здоровья. На его микроблог подписаны более 8,5 миллионов человек. Каждая публикация собирает тысячи отметок "нравится" и сотни комментариев. В этот раз популярный доктор рассказал, являются ли частое заболевание ОРВИ у дошкольника нормой.

Евгений Комаровский
Евгений Комаровский

Он сообщил, что невозможно организовать современный детский сад, чтобы в него не попадали дети с соплями. "Они все равно просочатся. В любой Голландии, Швеции, Финляндии, Англии в саду есть дети с кашлем и даже температурой 37,3. Это нормально. Если ребенок получает правильную помощь, ничего страшного в вирусной инфекции нет. Но помощь — это не обвешивать детей луком, чесноком, не поставить горчичники, не намазать козьим жиром, а создать чистый прохладный влажный воздух, промыть носик физраствором, не заставлять есть, теплее одеть и гулять, гулять, гулять. Вот так лечатся вирусные инфекции", - рассказал Комаровский.

"Может быть совместная инфекция": доктор Комаровский рассказал, стоит ли пораньше прививаться от гриппа из-за коронавируса

Доктор отметил, что по его мнению, в том, что дети часто заболевают, виноваты детские сады, в которых не выполдняют ⁣стандартные нормы и законы. "Например, есть требования, что в детсаду влажность воздуха должна быть от 40 до 60%, гулять с детьми надо в любую погоду минимум 4 часа в день. В вашем саду эти нормы соблюдаются? Я уверен, что нет. А вот если бы моросящий дождь, снег и температура -10 градусов не были основанием сидеть в помещении, дети болели бы реже. Отстаивайте права ваших детей!⁣", - сказал Комаровский.

Популярные статьи сейчас

"Хочу навсегда запомнить этот день": Влад Яма трогательно поздравил родителей с 49-й годовщиной свадьбы (видео)

Поцелуй Осадчей: Юрий Горбунов показал нежные кадры с женой – дело было вечером (фото)

"Не могу дождаться!" Беременная Настя Каменских подтвердила все слухи и показала округлившийся животик в купальнике

Такая, как есть: как выглядит 44-летняя Таран вне эфира, когда нет рядом стилистов и визажистов (фото)

Показать еще

доктор комаровский о медреформе
Евгений Комаровский
Комаровский

Подписчики доктора оставили множество комментариев под публикацией: " Я здесь вижу только один выход. Не посещать сад! Но не каждая мама на то пойдёт", " Мы даже не успели дойти до ясель🙈дочь заболела на стадии оформления медицинской карты. Так что 3 дня, по-моему, уже успех", " В Голландии можно с температурой до 38 ходить. Плюс довольно часто дети ходят босиком, считается как элемент закаливания."

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Очень неожиданно! Стало известно, кто может стать героем 12-го сезона шоу «Холостяк»

Стало известно, с кем Потап изменял Ирине Горовой, кроме Каменских

Старшая дочь Ольги Сумской встретилась с родным отцом – как выглядит первый муж украинской Росколаны – ему уже 71

Аллергия после грозы, заразная сыпь, аллергия на мужа | 10 странных вопросу аллергологу