Врач анастезиолог-реаниматолог, невролог, медицинский директор клиники МедикоМенте Сергей Худолей эксклюзивно для Clutch рассказал, может ли употребление "клубных" наркотиков вызвать зависимость и какие существуют последствия для здоровья.

Нарколог Сергей Худолей

"Любой наркотик вызывает зависимость. Человек, который уже ощутил speed-эффект, синдром Супремена на фоне употребления эк***и не может уже без этого раша находиться. Ему нужно все больше и больше, поэтому люди начинают уходить в 3-5-7 дневные наркозапои.

Когда 7 дней человек, как «энерджайзер», то его организму необходимо 2-3 дня, чтобы восстановиться. Тоесть он просто отсыпается и снова переходит в это же состояние.

Опасность заключается в том, что меняется биологический баланс и ритмы. Помимо этого у человека возникает постоянное желание находиться в этом состоянии.

Популярные статьи сейчас

Сегодня исполнилось бы 80: Максим Галкин поделился архивным видео с мамой

Беременная супруга Виктора Павлика рассекретила подробности будущей свадьбы

Словно сестры: Ирина Горовая показала красавицу-дочь от первого мужа

Вино Villa Krim и особенности новогоднего фудпейринга

Показать еще

"Становится дьяволом в юбке": нарколог рассказал, возможно ли вылечить женский алкоголизм

Есть наркотики, которые вызывают и физическую и психическую зависимость, а есть те, которые вызывают исключительно психическую зависимость - это как раз «клубные» наркотики.

Постоянный прием этих веществ приводит к постепенному истощению организма. Человеку уже недостоточно 6-7 часов сна, чтобы восполнить энергию и силы. Также повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, острых ишемических состояний.

Нарколог Сергей Худолей

На фоне того, что человек находится под воздействием наркотического вещества, у него повышается кровяное давление, пульс, и в какой-то момент могут произойти нарушения со стороны работы сердца, сосудистой системы, головного мозга и в результате человек может оказаться в отделении реанимации с острым инсультом или инфарктом", - рассказал нарколог.

Ранее Сергей Худолей рассказывал о том, к каким последствиям для организма может привести регулярное употребление алкогольных напитков раз в неделю. Подробнее читай в материале по ссылке.

Смотри полное интервью Сергея Худолея для Клатч Онлайн:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua..

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс..

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. "Коса осталась в прошлом": 60-летняя Юлия Тимошенко впечатлила кардинальной сменой стиля (ФОТО).

  2. Самые трендовые оттенки волос на 2021 год: Катя Сильченко и Виталик Дацюк рассказали, как выбрать свой идеальный цвет.

  3. Какое вино Villa Krim поможет открыть новые грани вкуса в привычных новогодних деликатесах? Читай прямо сейчас.

  4. Локдаун в Украине: когда закончится и будут ли продлевать.

  5. Эндокринолог о проблемах с щитовидкой, анализах для профилактики и гормонах настроения. Необходимо знать всем!