На странице в социальной сети врач-хирург высшей категории, кандидат медицинский наук Тарас Галига рассказал об опасности варикозной болезни.

"Варикозная болезнь - это старое название. По современной классификации она называется "хроническое заболевание вен", которое сочетает в себе не только варикозную болезнь, но и такие патологии, как посттромбофлебитическая болезнь и сосудистые мальформации.

Что должна знать о варикозе каждая женщина
Что должна знать о варикозе каждая женщина

Безусловно, одной из опасностей хронического заболевания вен является тромбофлебит, который характеризуются воспалением венозной стенки и образованием в просвете вен тромба. Именно это состояние является одним из самых опасных. Осложнением такого состояния может быть тромбоэмболия легочных артерий ", - подчеркнул врач.

Внешний вид вен (выпуклость, венозная сеточка, посинение) свидетельствует об определенных стадиях развития варикозных болезней, поэтому необходимо провести диагностику.
"Врач должен поговорить с пациентом, выслушать жалобы, провести осмотр и выявить признаки заболевания. Это фактически 80% диагноза. Золотой стандарт дополнительных обследований - УЗИ вен (дуплексное ангиосканирование). Эта процедура позволяет полностью исследовать венозную систему и на основе этого планировать лечение пациента.

Популярные статьи сейчас

"Все это заметят": Настя Каменских ответила на слухи о беременности

В России прошел чемпионат по скоростному копанию могил: боролись за ценный приз (видео)

Елена Зеленская рассказала, где берет деньги на наряды от дорогих брендов, и кто занимается ее стилем

Ирина Горовая показала фото из университета: как выглядит бывшая жена Потапа в повседневной жизни

Показать еще

В зависимости от того, какое звено венозной системы поражено, врач диагностирует определенную стадию. Венозная сеточка относится к первой стадии венозной патологии, ее образуют вены в диаметре до 3 мм. Вены большего диаметра образуют вторую стадию, на фоне которой уже могут быть тяжелые осложнения, в том числе и тромбофлебит. Также существует третья, четвертая, пятая и шестая стадии. Крайняя стадия имеет осложнения под названием трофическая язва - это хроническая рана, которая долгое время не заживает и связана именно с этой патологией. Чем выше стадия заболевания, тем больше усилий нужно приложить для лечения ", - отметил эксперт.

По словам Тараса Галига, лечение варикозной болезни должно продолжаться постоянно, даже после проведения оперативного вмешательства.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

"Ведь вы этого достойны": 50 лет легендарному манифесту о женской ценности

Тайная жена Олега Винника сразила наповал романтическим образом: теперь ясно, чем она покорила артиста

36-летняя Тина Кароль похвасталась сыном-подростком: "Такой взрослый" - видео

Все о генах: ДНК и болезни, склонность к агрессии, счастье и наследственность. Как мы выбираем пару?