На своей странице в социальной сети бывшая и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун рассказала, какое питание поможет при похмелье.

"Лучше не доводить себя до похмелья, ведь алкоголь увеличивает риск многих заболеваний, травматизации и агрессии. Но если это произошло, то каша или овощной бульон помогут восстановить электролитный баланс и запасы гликогена в печени.

По поводу огуречного рассола, то действительно в нем есть и ионы, но более эффективным будет съесть салат из помидоров и огурцов с кусочком сыра. Исследования показывают, что эти продукты могут способствовать лучшему уничтожению уксусного альдегида, который часто является причиной похмелья.

Острые состояния при сильном опьянении бывают следующие:

◾ гипогликемия (низкий уровень глюкозы в крови) - тогда человеку следует дать хлеба, леденец, чай с сахаром.
◾ Гиповолемия - слишком малый объем крови (была сильная потеря жидкости через усиленный алкоголем диурез). Кожа бледная и покрыта липким потом, речь спутанная (хотя тут еще и опьянение добавляет). Дайте человеку воды, положите на бок и вызывайте скорую. Здесь нужна комплексная терапия по восстановлению объема крови и электролитного баланса.
◾ Гипотермия - человек сильно мерзнет, ​​и причина не только в погоде и одежде, а в сильном расширении сосудов и гипогликемии. В случае, если человек может дышать, двигаться и не нужны реанимационные мероприятия, поможет сладкий чай, дополнительная одежда или термоодеяло.

Популярные статьи сейчас

Умер отец Насти Каменских

Скандальный Алексей Панин женился: как выглядит его супруга

Как выглядит отец Златы Митчелл: редкостные фото первого мужа Ольги Фреймут

Ресторатор Дмитрий Борисов стал отцом в седьмой раз

Показать еще

Если алкогольная интоксикация вызвала рвоту, то важно сделать три вещи:

  • Позаботиться, чтобы человек сидел ровно или лежал на боку, и не подавилась рвотой.
  • Не дать вдохнуть рвоту - желудочный сок вызовет пневмонию, и она может стать летальной.
  • Дать выпить теплую негазированную воду или травяной чай с сахаром, раствор для регидратации (на литр воды - ¼ чайной ложки соды, ¼ чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара) или овощной бульон.

В тяжелых случаях необходимо предоставить домедицинскую помощь и одновременно вызвать неотложную помощь.

Ульяна Супрун
Ульяна Супрун

Но в простых случаях опьянения нужно:

  • Сидеть ровно, дышать, пить чай с сахаром.
  • употреблять овсяное печенье или другие углеводы. Бананы вообще бинго, потому что в них много калия (а он был сильно утрачен)
  • Не надо похмеляться алкоголем.
  • Ешьте каши или овощные бульоны. Особенно хорошо, если в бульоне будут сварены зеленый овощи (источник магния) и картофель (источник калия).
  • Не стоит пить кофе, есть жирное ( "чтобы смазать желудок"), пить активированный уголь (он не "встретится" с алкоголем, он уже в крови), идти на длительную прогулку или бегать.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. С красной помадой на губах: любимая женщина Андрея Данилко примерила образ роковой женщины.

  2. Самые трендовые оттенки волос на 2021 год: Катя Сильченко и Виталик Дацюк рассказали, как выбрать свой идеальный цвет.

  3. «Палетка — не рулетка»: покрасить волосы также просто, как и встретиться подругой.

  4. Они победили «шиpокую кость»: 10 примеров того, как сильно меняется внешность человека, при кардинальной потере веса.

  5. Кардиолог об основных причинах болей сердца, отеках и различии инфаркта у женщин и мужчин.Необходимо знать всем!