"Эта бактерия есть не у всех, но у многих. Передается она от человека к человеку, поэтому получить ее можно только от друга с гастритом или в общепите. Это согласитесь, не так сложно. Бактерию можно проверить и вылечить, что абсолютно реально. Но можно и получить снова, как и других бактерий - пожизненного иммунитета нет.

Почему заблуждаемся: Если принимать лекарства для желудка или антибиотики, то анализы не смогут показать микроба и мы будем думать, что ее нет. Так в поисках причины постоянного обострения проблемы с желудком можно сойти с ума. Если сдавать анализ крови, то он показывает не саму бактерию, а только иммунную память о ней, поэтому лечить такой анализ не нужно.

View this post on Instagram

Хелікобактер пілорі провокує виникнення хронічного гастриту. 🐛 ⠀ Близько 15% людей у всьому світі є носіями хелікобактеру пілорі. Ось які хвороби провокує мікроб у заражених людей👇🏻 ⠀ ⭕️ Виразка шлунка і дванадцятипалої кишки ⭕️ Рак шлунка ⭕️ Атрофічний гастрит ⭕️ Гіперпластичні поліпи шлунка ⭕️ Функціональна диспепсія ⭕️ Захворювання шлунково-кишкового тракту ⠀ Позбутися від бактерії зазвичай намагаються за допомогою антибіотиків, але бактерія швидко пристосовується до них, мутує і виробляє нові способи виживання. ⠀ Основними стримуючими факторами для Хелікобактор пілорі є: ✅ Сила нашого імунітету (недопускати зараження Хелікобактер пілорі ззовні) ✅ Здоровий баланс мікрофлори кишечника (блокує розмноження Хелікобактер пілорі всередині організму) ⠀ 💪 Прийом метабіотіка Дайго забезпечує обидва ці чинники. Це доведено результатами японських досліджень. Після 6-місячного прийому Дайго, з 25 осіб (носіїв Хелікобактер пілорі) у 17 чоловік мікроб був повністю ліквідований. ⠀ #микрофлора #микробиота #микробиом #метабиотик #дайго #жкт #гастрит #хеликобактер #хеликобактерпилори

A post shared by Фітомаркет Здоров'я та Краса (@fitomarket.com.ua) on

⠀В чем опасность: Существуют разные виды Хеликобактер. Это как порода собак. Вид - собака, а порода - овчарка, бульдог, чихуа. Так и у бактерий существует разные штаммы. Для Хеликобактер это CagA и VacA. Одни вызывают язву в желудке. Другие вызывают атрофию желудка и приводя к раку. Бывают смешанные породы, которые одновременно делают язвы+атрофию. Встречаются и совсем безобидные и безоружные Хеликобактерии. Но проверить это мы можем только по крови и только у тех, кто раньше не лечил Хеликобактер, а впервые с ней столкнулся.

Проверить: Страшно иметь бактерию и заработать язву, атрофию или рак желудка в молодом возрасте. Страшно идти на гастроскопию. Если речь только о бактерии без проверки самого желудка, то можно ограничиться анализом кала.

Популярные статьи сейчас

Нарастила волосы и сменила цвет: дважды разведенная Слава Каминская кардинально сменила имидж (ФОТО)

Скандальный Алексей Панин женился: как выглядит его супруга

Как сейчас живут звезды, пережившие инсульт: Моисеев, Добронравов, Денисова и другие

Как 12-летний сын Потапа и Ирины Горовой относится к мачехе: "Любви между ними нет"

Показать еще

⠀Вылечить можно: Лечение бактерии предполагает контроль! После лечения нужно проверить, осталась ли бактерия. Если сделать, то многие узнают, что можно избавится. Не все сдают повторный анализ сразу - обычно позже, когда уже поймали бактерию снова. Тогда кажется, что она неизлечима", - сообщил врач.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. С красной помадой на губах: любимая женщина Андрея Данилко примерила образ роковой женщины.

  2. Самые трендовые оттенки волос на 2021 год: Катя Сильченко и Виталик Дацюк рассказали, как выбрать свой идеальный цвет.

  3. «Палетка — не рулетка»: покрасить волосы также просто, как и встретиться подругой.

  4. Они победили «шиpокую кость»: 10 примеров того, как сильно меняется внешность человека, при кардинальной потере веса.

  5. Кардиолог об основных причинах болей сердца, отеках и различии инфаркта у женщин и мужчин.Необходимо знать всем!