Термин "дисбактериоз" ввел в обращение в 20-х годах прошлого века ученый Нисле. По статистике около 90% населения сталкивались с этой проблемой. Но!

Если доктор направил тебя сдавать анализы на "дисбактериоз" или ты уже получила неутешительные результаты и начала лечиться от него - не торопись!

Дело в том, что международная медицина такого понятия, как "дисбактериоз" просто не признает. Минздрав также поддерживает это мнение. И вот почему.

Молочница у женщин: причины, симптомы, лечение, профилактика

Популярные статьи сейчас

У Андрея Данилко серьезные проблемы со здоровьем: что случилось

Что известно о бывшей жене и детях Мохаммада Захура: жизнь миллиардера до знакомства с Камалией

Мини и каблуки: беременная Катя Осадчая восхитила стильным весенним образом

"Она просто сгорела на глазах": Алена Шоптенко сообщила о смерти мамы

Показать еще

Обычно у пациента, которого направляют сдавать вышеупомянутый анализ, есть проблемы с пищеварением. Это может быть вздутие, запор, диарея, метеоризм или боли в животе. Часто родителей маленьких детей беспокоят высыпания, которые по их мнению связаны с пищеварением.

В случае, если врачи не могут обнаружить очевидную причину нарушений - они направляют сдавать анализы на дисбактериоз. Когда по результатам видно, что "хороших" бактерий меньше, чем "плохих", то медики делают вывод, что человек болен и его следует лечить. Но есть нюансы.

В кишечнике живут бактерии, грибы, простейшие и даже вирусы – и в норме между ними должен быть баланс.

В кишечники умудряются "уживаться":

90% – бифидобактерии и бактероиды;
9% – лактобактерии, кишечные палочки, энтерококки;
1% – энтеробактерии, клостридии, стафилококки.

Посидеть на холодном = застудить придатки: правда или миф?

болит живот, рак
Боль в животе не стоит оставлять без внимания

Ученые взялись исследовать все эти микроорганизмы, и пока сошлись только в одном - лечить дисбактериоз некорректно, потому как это может быть не одна болезнь, а целая серия.

Дело в том, что, признаки, которые скрываются под "дисбактериозом", могут на самом деле говорить о большом спектре болезней: синдроме раздраженного кишечника, коликах у новорожденных, лактозной недостаточности, кишечной инфекции. В тоже время это может быть нормой для организма, которую не нужно ничем лечить или просто достаточно изменить пищевые привычки. Каждый случай требует специфического подхода и лечения.

В аптеках продается огромное количество пробиотиков, которые обещают избавить от дисбактериоза. Однако это миф и доказанной эффективности такие препараты не имеют.

Напомним, что ранее мы писали о том, насколько правдива информация о возможности аллергии на продукты исключительно красного цвета. О том, как на самом деле обстоят дела ты можешь прочитать в материале, перейдя по ссылке.

Смотри видео по теме:

Анита Луценко мечтает сыграть Серсею из "Игры престолов" и познакомиться с режиссером "Аватара". Полное интервью со звездным тренером читай по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Тренды создаешь ты: выбирай лучший beauty-товар на WATSONS HWB AWARDS 2020.

  2. PUMA делает очередной шаг в направлении осознанности и экологической безопасности в рамках запуска новой йога коллекции EXHALE.

  3. Возрастные изменения кожи: почему происходят и как с ним бороться.

  4. Alyosha показала подросших сыновей от Тараса Тополи: о лапочке-дочке забыла.

  5. ЭКО вызывает рак? Двойня - это осложнение? Кесарево и здоровье детей. Правда от репродуктолога.