Сегодня, 13 марта, Совет национальной безопасности и обороны Украины провел экстренное заседание. По его итогам секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил о закрытии въезда в Украину для иностранцев. Ограничение будут действовать на протяжении четырнадцати дней.

"Через 48 часов наша страна закроет границу для иностранных граждан. Через две недели в зависимости от того, как будет развиваться ситуация, мы на Совете национальной безопасности и обороны будем принимать следующее решение", - сообщил Данилов.

Врачи рассказали, как отличить простуду от коронавируса

Также он сообщил, что все граждане Украины, которые находятся за границей, смогут спокойно вернуться домой. При этом людей призывают воздержаться от поездок за границу.

Популярные статьи сейчас

"Это — девочка": мечтающий о семье Андрей Данилко раскрыл тайну

Звезда сериала "Сваты" неожиданно располнела: удивила "слоновьими" ногами

Как Хюррем: звезда "Великолепного века" Мерьем Узерли покорила восточным образом

"Коса осталась в прошлом": 60-летняя Юлия Тимошенко впечатлила кардинальной сменой стиля (ФОТО)

Показать еще

Люди, которые вернутся из стран, в которых обнаружен коронавирус, будут проходить обсервацию. Данилов отметил, что на протяжении недели все пункты пропуска будут обеспечены экспресс-тестами для выявления коронавируса.

По истечению двух недель, в зависимости от ситуации, на заседании Совета национальной безопасности и обороны будут принимать следующие решения.

"Не был допущен в Шенгенскую зону и Милан пустым видеть не мог": Глава МАУ ответил активисту с "коронавирусного" самолета

Сегодня в Украине был зафиксирован первый летальный случай из-за коронавируса. 71-летняя жительница Радомышля Житомирской области вчера обратилась в медицинское учреждение. Сегодня ее состояние ухудшилось и пациентку подключили к аппарату исскуственной вентиляции легких. К сожалению это не принесло желаемого результата - женщина умерла.

Напомним, что некоторые симптомы острых вирусных респираторных инфекций, гриппа и коронавируса очень похожи. Медики составили таблицу с различиями этих болезней. Подробнее читай здесь. Не забывай почаще мыть руки и придерживаться рекомендаций Министерства здравоохранения Украины и ВОЗ.

Смотри видео заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. "Коса осталась в прошлом": 60-летняя Юлия Тимошенко впечатлила кардинальной сменой стиля (ФОТО).

  2. Самые трендовые оттенки волос на 2021 год: Катя Сильченко и Виталик Дацюк рассказали, как выбрать свой идеальный цвет.

  3. Какое вино Villa Krim поможет открыть новые грани вкуса в привычных новогодних деликатесах? Читай прямо сейчас.

  4. Локдаун в Украине: когда закончится и будут ли продлевать.

  5. Эндокринолог о проблемах с щитовидкой, анализах для профилактики и гормонах настроения. Необходимо знать всем!