Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию в связи с мировым распространением коронавируса Covid-19.

"Мы пришли к выводу, что ситуацию с COVID -19 можно охарактеризовать как пандемию", - сообщил Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус на пресс-конференции в Женеве.

Коронавирус: как не заразиться инфекционными заболеваниями

Справка:

Пандемией называют распространение нового заболевания в мировых масштабах. При этом у человечества нет от него коллективного иммунитета. Часто отсутствуют действенные вакцины для профилактики и лечения заболевания.

Гебрейесус отметил, что в мире еще никогда прежде не было пандемии, которую вызвал коронавирус и которую можно контролировать. Он считает, что страны все еще имеют возможность изменить ход пандемии, при условии, что заразившися будут вовремя обнаруживать и изолировать.

Популярные статьи сейчас

"Покойся с миром": умер украинский кобзарь Тарас Силенко

Альбина Джанабаева показала, как кормит дочь грудью: пикантное фото

Беременная Настя Каменских снова спрятала животик в купальнике - выставила бюст вперед

Не все так идеально: как выглядит 39-летняя Вера Брежнева на камере в чужом телефоне – зрелище не для поклонников

Показать еще

Таким образом можно предотвратить возникновение вспышки коронавируса в странах с небольшим количеством больных СOVID-19.

Екатерина Кухар и Александр Стоянов рассказали о коронавирусе во Франции

Глава Всемирной организации здравоохранения призывает все страны усилить меры для борьбы с коронавирусом, оповестить население о рисках и способах защиты себя, а также изолировать всех инфицированных и тех, с кем они контактировали.

Кроме того, Гебрейесус призвал подготовить медицинские учреждения, обучить работников системы здравоохранения и проявлять больше заботы друг о друге.

Населению, как и прежде, рекомендуют почаще мыть руки с антибактериальным мылом или спиртовым антисептиком, не трогать лишний раз рот, нос и глаза, спать не менее 7 часов, пить больше воды, не пользоваться медицинскими масками, если здоровы, так как они только собирают в себя вирусы.

Напомним, что исследователи из Сингапура доказали, что вирус COVID-19 мутировал. Это проявляется в обнаружении новых симптомов заболевания, которых не было раньше. В том числе сильный зуд при отсутствии покраснений и повреждений кожи. Подробнее об этом ты можешь прочитать тут.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Ароматы, которые стоит попробовать: вдохновляющие новинки сезона

Пигментация, дряблость и угри: проблемы кожи, которые возникают летом, и способы их решения

Венеролог о «стыдных болезнях»: как не подхватить ЗППП с партнером и в бане, какие поцелуи опасны