На данный момент число инфицированных новым коронавирусом в Китае составляет 6190 человек. Сегодня, 29 января, количество умерших от загадочной болезни достигло 132. По словам берлинского вирусолога Кристиана Дростена, анализ генетического материала показал, что возбудителем был вариант Sars. Вирус Сарса вызвал глобальную пандемию в Китае в 2002/2003 году, тогда заразились 8 000 человек, умерло около 800 человек.

По словам экспертов, новый тип вируса распространяется быстрее предыдущего, поэтому может повлечь за собой более серьезные последствия. Так, коронавирус 2019-nCoV уже проник на территорию ряда стран Азии, попал во Францию, Австралию США, Канаду и Германию.

Новый коронавирус в Китае

Доктор Комаровский объяснил, стоит ли украинцам бояться китайского коронавируса

Несколько часов назад стало известно, что, в связи с эпидемией коронавируса в Китае, ближайшие рейсы Киев-Санья-Киев авиакомпании МАУ будут выполняться исключительно на вывоз пассажиров. Рейсы из Саньи состоятся согласно стандартному расписанию - 31 января и в 4 февраля.

Популярные статьи сейчас

Маленький котенок решительно настроен добиться дружбы кошки: трогательное видео попало в Сеть

Остригла волосы и сделала модную стрижку боб-каре: тайная жена Олега Винника кардинально сменила имидж (ФОТО)

"Плакали оба": 22-летняя Даша Квиткова рассказала, как узнала о беременности

40-летняя Соломия Витвицкая впечатлила роскошным образом для эфира (ФОТО)

Показать еще

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук уже выступил с официальным заявлением об эпидемии китайского коронавируса. Чиновник заявил, что причин для паники у украинцев нет, и МОЗ принял все необходимые меры для предотвращения распространения вируса на территории страны.

Шесть необычных симптомов, которые указывают на проблемы с печенью

Однако известный иммунолог Андрей Волянский заявил, что принятых Минздравом мер недостаточно для того, чтобы предотвратить распространение вируса на территории Украины. Об этом специалист рассказал в своем Facebook-блоге:

"Крайне важны слаженные действия пограничной службы, санитарно-карантинных подразделений, инфекционистов и эпидемиологов. Нужно развернуть мобильные госпитали в аэропортах и на вокзалах, обеспечить их персонал средствами защиты и спецтранспортом. Нужно освобождать инфекционные отделения, а лучше целые стационары. Нужны диагностические наборы. Нужны актуальные материалы по диагностике и лечению", – отметил он.

Вирус в Китае

Уляна Супрун рассказала, как спастись от китайского коронавируса

Тем временем, в Сети появились жуткие видео, снятые в китайских городах, где активно распространяется вирус. На них видно, как люди внезапно падают без сознания:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. С красной помадой на губах: любимая женщина Андрея Данилко примерила образ роковой женщины.

  2. Самые трендовые оттенки волос на 2021 год: Катя Сильченко и Виталик Дацюк рассказали, как выбрать свой идеальный цвет.

  3. Какое вино Villa Krim поможет открыть новые грани вкуса в привычных новогодних деликатесах? Читай прямо сейчас.

  4. Они победили «шиpокую кость»: 10 примеров того, как сильно меняется внешность человека, при кардинальной потере веса.

  5. Кардиолог об основных причинах болей сердца, отеках и различии инфаркта у женщин и мужчин.Необходимо знать всем!