Ученые внимательно изучили данные 43 000 женщин в возрасте 44 лет и старше. Выяснилось, что женщины, родившиеся у матерей старше 35 лет, - на 40% чаще отказывались строить семью по сравнению с женщинами, которых мама родила в более молодом возрасте.

Беременность после 35

Похожее исследование проводилось и с животными: специалисты выявили, что пожилые самки мышей рожали дочерей, у которых в последствии часто возникали проблемы с плацентой.

Не "песочные часы": врачи назвали идеальный тип женской фигуры

Пока ученые не могут сказать наверняка, что именно влияет на такую закономерность: биология, социально-экономический фактор или поведение. В ближайшем будущем они планируют детальнее исследовать это явление.

Популярные статьи сейчас

В теплой куртке и темных очках: Ани Лорак прогулялась по улицам Киева

«Нужно пройти экзамен человечности»: Сумская рассказала о надвигающейся беде и обратилась с просьбой о помощи

Потап давно в прошлом: Ирина Горовая призналась, что обрела семейное счастье

«Где прежняя Надежда?»: 38-летняя Мейхер удивила поклонников странным видом - «Из дивы в монашку»

Показать еще

Смотри видео, в котором известный акушер-гинеколог отвечает на самые распространенные вопросы о зачатии и родах:

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. "Коса осталась в прошлом": 60-летняя Юлия Тимошенко впечатлила кардинальной сменой стиля (ФОТО).

  2. Самые трендовые оттенки волос на 2021 год: Катя Сильченко и Виталик Дацюк рассказали, как выбрать свой идеальный цвет.

  3. Какое вино Villa Krim поможет открыть новые грани вкуса в привычных новогодних деликатесах? Читай прямо сейчас.

  4. Локдаун в Украине: когда закончится и будут ли продлевать.

  5. Эндокринолог о проблемах с щитовидкой, анализах для профилактики и гормонах настроения. Необходимо знать всем!