В начале следующего года обладательницы натуральных оттенков волос независимо от длины и формы стрижки будут признаны самыми модными. Об этом свидетельствуют наблюдения парикмахеров по всему миру: перед новым годом женщинам хочется более спокойных тонов – многие представительницы прекрасного пола возвращаются к своему природному цвету и в новом году удивляют всех знакомых обновленным имиджем.

Значит ли это, что абсолютно все должны перекраситься в свой натуральный цвет? Конечно нет, однако даже самым ярким волосам можно придать совершенно другой вид, используя правильные средства!

Прежде чем углубляться в модные тренды и секреты техники окрашивания, хотим подчеркнуть, что любые манипуляции с прической стоит проделывать с качественными материалами. В вопросе смены цвета главной является краска. Мы рекомендуем использовать профессиональные краски от бренда Syoss.

Успешное окрашивание волос – это сложная работа, особенно, когда дело касается осветления, поскольку этот процесс может высушить волосы и повредить их структуру. Результат – поломанные и поврежденные кончики, сухие пряди и не тот оттенок, который ты хотела. Чтобы избежать подобных разочарований, используй краску Syoss Oleo Intense – помимо качественных активных компонентов разработчики усовершенствовали формулу добавлением арганового масла. Это растительное масло укрепляет корни, останавливает выпадение, питает и сглаживает кончики волос. Кроме того, аргана способна восстановить окрашенные волоски и устранить перхоть.

Популярные статьи сейчас

Дорофеева сверкнула ягодицами в микробикини: "Вы просили - я сделала" (видео)

"Испортила лицо": Тина Кароль нарвалась на критику из-за инъекций красоты - как выглядит певица (фото)

"Ее талия – аномалия": поклонники поймали Смеюху из "НеАнгелов" на фотошопе

Раздвинула ноги и засветила сморщенный живот: 39-летняя Брежнева поделилась жаркими фото с Мальдив

Показать еще

Syoss Oleo Intense не содержит аммиака, а значит не повредит сальные железы, регулирующие жирность и сухость кожи головы.

Когда лучшее средство выбрано, можно переходить к покраске. Первое, что необходимо сделать перед процедурой – определиться, подходит ли твой цвет волос для окрашивания в желаемый оттенок.

Проще всего работать с темно-русыми волосами – их безамиачная краска с легкостью оттенит на 1-2 тона (затемнит или осветлит). С темно-каштановыми или черными волосами дела обстоят сложнее, поэтому мы рекомендуем обратиться к парикмахеру или менять цвет в несколько приемов. Если ты еще не решилась на кардинальные перемены, можешь воспользоваться оттеночными бальзамами от Syoss. С их помощью легко подкорректировать цвет шевелюры: к примеру, усилить/ослабить свой тон или нейтрализовать нежелательную желтизну. Также оттеночный бальзам без проблем справляется с маскировкой седых волос.

Обладательницам коротких волос будет легче добиться равномерного цвета, так как короткие волосы красить быстрее и удобнее. Длинноволосым красоткам советуем качественно расчесать пряди, чтобы они были ровными. Для получения насыщенного оттенка можно немного взбрызнуть волосы водой, но не мочить их полностью, иначе пигмент не возьмется.

Самые красивые волосы – здоровые волосы. Поврежденные или истощенные пряди не дадут тебе желаемого результата после окрашивания, поэтому мы говорим о дополнительных питательных компонентах, которые содержатся в Syoss Oleo Intense.

Перед тем, как менять цвет волос, изучи состав выбранного средства и проверь на наличие компонентов, которые могут вызвать у тебя аллергию. Мы рекомендуем не ограничиваться поверхностной проверкой (ведь ты можешь не подозревать об имеющейся аллергии) и провести полноценный тест на аллергическую реакцию за 48 часов до покраски.

Для этого необходимо аккуратно нанести ватным диском немного красителя на маленький участок кожи внутренней стороны локтевого сгиба. Дай краске высохнуть. Через 45 минут смой краску с кожи и продолжай наблюдать за этим участком следующие 48 часов. Если заметишь покраснение или другие изменения – значит, у тебя есть аллергическая реакция. В таком случае желательно подобрать краску с другим составом активных ингредиентов.

В ходе окрашивания волос строго придерживайся инструкции производителя и соблюдай все предписанные меры предосторожности.

Важный момент: после смешивания смесь красок не может быть использована повторно, потому что реакция веществ начинается с первого соединения и заканчивается через определенное время. Использование краски повторно может не только не дать ожидаемого результата, но и испортить качество волос!

Окрашенные волосы нуждаются в особом уходе. Чтобы избежать ломкости и сухости, придерживайся следующих правил:

  • Избегай мытья волос горячей водой.
  • Используй восстанавливающий шампунь, содержащий кератин, а также кондиционер.
  • Перед тем, как делать прическу или укладку, используй термозащитный спрей.

Поскольку мода на натуральные оттенки волос сохранится и летом, напоминаем, что ультрафиолетовый свет, хлор и соленая вода могут серьезно повредить новую прическу. Чтобы не допустить этого, используй увлажняющие средства, шапочку для купания или масло, которые защитят волосы от воздействия воды и ультрафиолета.

После купания в море обязательно промывай волосы под душем – морская соль хоть и богата важными микроэлементами, но, проникая в волос через раскрытый чешуйчатый слой, может разрушить внутренние молекулярные связи. Вследствие этого волосы становится более хрупким, ломким, теряет блеск и эластичность.

Хлорированная вода в бассейнах тоже негативно сказывается на состоянии волос – они становятся более тонкими и сухими. Хотя современные химические средства, используемые для дезинфекции воды, снижают неблагоприятные эффекты, полностью избавиться от них не получится, потому лучше промыть волосы чистой водой и нанести увлажняющие средства.

В жаркие дни всегда бери с собой шляпу – модный аксессуар не только подчеркнет твое чувство стиля, но и защитит волосы от чрезмерных солнечных лучей, и твои локоны останутся неотразимыми даже после активного летнего отдыха.