YAROMIYA – новое имя в украинском шоу-бизнесе, которое несет в свет квинтэссенцию женственности и несгибаемого духа, продолжает увлекать украинцев своей музыкой. В эксклюзивном интервью clutch.ua певица поделилась своими эмоциями от выступлений перед героями ВСУ, секретами написания авторских песен и открыла занавес личной жизни.

YAROMIYA
YAROMIYA

Ваше творчество активно началось во время войны, что подтолкнуло к музыке?

Это совершенно сознательное желание и дело, которое занимает важное место в моей жизни. Я себя с детства помню в певческом настроении, еще со школы, поэтому на сцене чувствую себя на своем месте.

Кому вы показываете свои песни первому?

Как бы смешно ни было, конечно, новые строки и напевание мелодии слышит моя семья или друзья. Зависит от обстоятельств и настроений. А следующий, кто слышит – это музыкальный продюсер Марьян Гловяк. Итак, я несомненно знаю, что каждая созданная песня будет иметь «жизнь».

YAROMIYA
YAROMIYA

Ваши родные поддерживают ваше творчество?

Конечно. И даже есть любимые песни, которые время от времени поют мои родные!

Какова главная миссия проекта YAROMIYA?

В моих песнях есть своя история. Эта история состоит из ключевых слов – любовь, добро, чувство, объятия, переживания, ожидания. Это все важные символы. Хочу донести какую-то свою историю, которая у всех разная, но может быть хорошо знакома каждому.

Вы часто выступаете на благотворительных мероприятиях и активно помогаете армии, расскажите о таких мероприятиях подробнее, как воины реагируют на концерты?

Они очень мотивированно на это реагируют, у них столько добра, что хватит на всех. Я невероятно благодарна каждому военному за то, что они у нас, такие мужественные и храбрые.

YAROMIYA
YAROMIYA

Ваш репертуар формирует нашу украинскую музыкальную индустрию, как ваша любимая песня среди всех работ?

Очень хороший вопрос! Именно в это время из большого списка моих песен есть несколько фаворитов! Из тех, которые уже выпущены – это "Холодно", о наших военных. А из тех, что еще в процессе подготовки к презентации – «Любов це». Невероятная песня, несущая ключевое чувство к любимому человеку! «Мамо моя», «Син і дочка» - это песни, которые также занимают отдельное место в моем сердце.

Честно признаюсь, я их все люблю, потому что они мои, такие родные, такие свои, писались ведь с любовью. Каждое слово пронизано моими ощущениями и эмоциями.

Расскажите о вашем дуэте с Наталкой Карпой? Как возникла подобная идея?

Эту идею представил музыкальный продюсер Марьян Гловяк.

Очень интересный получился опыт. Нам было очень комфортно вместе петь именно эту колядку – «Во Вефлеємі». Рождество – это любовь и тепло. Это миссия, которая доносит до слушателя главное – не забывать об обычаях и традициях. Важно напомнить каждому, что скоро Рождество, чтобы собрать родных за столом. Христос ведь родился!

YAROMIYA
YAROMIYA

Есть ли у вас песни-посвящения? Кто вдохновляет вас на новые треки?

Одна прекрасная песня о маме, написанная год назад, является посвящением своей самой дорогой, родной мамочке! Это невероятная песня. Когда ее пою – она окрыляет, вдохновляет и наполняет воспоминаниями о прошлом, о детстве.

Однозначно, я чувствую, что именно эта песня станет для кого-то такой же особенной и родной для души, как для меня.

За основу вдохновения лежит фундамент, который дает окружение - это друзья, истории разных людей, происходящие в стране события и в целом жизнь… Все, что вокруг, а иногда фантазии придают колориту и яркую окраску моим работам.

Откройте занавес личного: занято ли ваше сердце?

У каждого из нас сердце и душа заняты какими-то делами. Конечно, сердце заполнено – музыкой, работой и семьей.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua .