Об этом пишет издание Знай.

Издание Forbes подсчитало денежные потери армии Путина по состоянию на начало марта: эта цифра составила 3 миллиарда долларов.

"Знай" решил посчитать, на сколько возросли потери Кремля при вторжении в Украину по состоянию на середину июля. Цифра историческая: потери российской армии переваливают за 20 миллиардов долларов.

Российский президент Путин, который решил 24 февраля вторгнуться на территорию мирной Украины, переплюнул всех предыдущих правителей РФ. Ни при Горбачеве, ни при Ельцине российская армия не несла таких потерь.

Даже генеральный секретарь ЦК КПСС Брежнев перевернулся бы в гробу, если бы узнал, как Путин превратил свою армию в пушечное мясо, а российскую боевую технику – в кучи ржавеющего металлолома на территории мирной, но гордой Украины.

Популярные статьи сейчас

Кацурин уже в прошлом? Надю Дорофееву застукали в объятиях известного дизайнера

Жена "Холостяка" Квиткова ошеломила, с какими минусами столкнулась во время проживания в Европе

32-летняя Елена-Кристина Лебедь впечатлила фото в купальнике - рядом с Розенко, как девочка-подросток

Беременная Каменских поразила внешним видом: похудела так, что не узнать (фото)

Показать еще

Потери в Афганистане за 10 лет

До вторжения путинских войск в Украину многие пересматривали по несколько раз киношную трагедию про войну в Афганистане под названием "Девятая рота". Один из главных персонажей, которого играл Алексей Серебряков в роли советского капитана-разведчика запомнился зрителям фразой: "За всю историю никто и никогда не сумел захватить Афганистан… Никто и никогда".

Об этом капитан рассказывал молодым бойцам-салагам, которых советское руководство бросило на захват Афганистана. Чем обернулось это самодурство руководителей СССР, мы знаем не понаслышке. Война длилась с 1979 по 1989 год. За эти 10 лет потери советских войск составили более 14 тысяч человек.

Потери в боевой авиации составили около 320 вертолетов. Количество сбитых советских самолетов составило около 118 бортов. Что касается танков, то за время афганской войны СССР лишился 147 боевых машин. И это за 10 лет!

Общие финансовые расходы СССР на войну в Афганистане составили порядка 30 миллиардов рублей. Эти данные вместе с аналитическими таблицами в далеком 2010-м году впервые обнародовал эксперт Центра изучения современного Афганистана Никита Мендкович. Запомним эту цифру: 30 миллиардов рублей по состоянию на 1989-й год.

Потери РФ в Украине за 4 месяца

Согласно официальным данным, которые публикует Министерство обороны Украины и Генштаб, всего за 4 месяца попыток российской армии захватить маленькую, но гордую Украину, потери РФ выглядят таким образом (по состоянию на 12 июля):

  • Потери личного состава – 37, 470
  • Потери боевых бронированных машин – 3829 (1600 из них – танки)
  • Потери артиллерийских систем – 838
  • Средства ПВО – 109
  • Самолеты – 217
  • Вертолеты – 188
  • Беспилотники (во время афганской войны их еще не было) – 676
  • Корабли/катера (во время афганской войны не применялись) – 15
  • Автомобили, автоцистерны, колесная техника – 2699

Сколько это в деньгах

А теперь попытаемся прикинуть суммы затрат Путина на войну в Украине. И мы считаем только суммы по технике – в России, в отличие от Европы и США, не считают средств на подготовку одного танкиста или одного боевого пилота – там важна стоимость одной единицы техники, а не стоимость подготовки одного члена экипажа танка, самолета или пехотинца. Именно поэтому в РФ и обозначают погибших военных высшего класса, как "без вести пропавший".

Итак, начнем подсчитывать стоимость военной техники и боеприпасов, которые Путин потерял в Украине.

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Как похудеть быстро и без дряблой кожи, стресс и похудение! Интервью, которое изменит вашу жизнь

Первая медицинская помощь на войне