Оперный певец, солист Национальной оперы и балета Александр Мельничук, как и многие украинцы, волей обстоятельств оказался в самой горячей военной точке нашей страны. В первые дни войны семья певца вместе с сыном уехала из Киева в Бучанский район. Им казалось, что там будет безопаснее, однако семья очутилась прямо на линии фронта. Поэтому Александр пошел добровольцем и с профессиональными военными защищал родную землю. Певец прокомментировал, что тогда даже не раздумывал о своем решении.

Александр Мельничук
Александр Мельничук

«24 февраля у меня не было возможности принять другое решение. Линия разграничения проходила около, в 500 метрах от дома брата моей жены. Три находившиеся рядом посты и люди, которые были возле меня не давали сделать другого выбора… Нашей задачей был поиск членов ДРГ, а также находиться поста, дежурить. Было ли страшно? Конечно, не страшно может быть человеку, у которого какие-то психологические детские травмы или какие-то другие проблемы. Конечно, было страшно, как и каждому человеку», - откровенно рассказал Александр.

Оперный певец вообще не имел никакой военной подготовки. Говорит, что самым страшным было мнение о том, что российским военным не удастся удержать и какие последствия от этого могут быть. Сам оперный певец называет 2 этапа своего участия в защите Родины: непосредственную защиту территории, к которой он присоединился сразу после полномасштабного вторжения, и территориальную оборону, к которой Александр присоединился после того, как удалось выгнать россиян из Киевщины.

«В начале полномасштабного вторжения мы ситуативно решали какие-то задачи, их нам давали профессиональные военные. Вообще оружия не было в достаточном количестве, у нас был ящик гранат и не на каждого автомата. Мы, скажем так, защищали ту общину и ячейку, где мы находились. Бронежилета даже не было, немного «коктейлей» сделали, неравнодушные люди дали личное оружие. Мы врага видели, следили за ним в тепловизор. Россияне пытались за нашими домами пройти, а недалеко в саду стояла наша артиллерия, и они хотели ее отсюда выпилить. И мы пытались сделать так, чтобы им этого не удалось», - поделился Мельничук.

Популярные статьи сейчас

"Вот и сказочке конец !": солистка группы KAZKA Зарицкая попала в громкий скандал из-за россиян

Мама погибшей Лизы из Винницы показала страшные ранения от российской ракеты: "От локтя до пальцев рука посечена"

Как будто не рожала: похудевшая жена "Холостяка" Квиткова засветила плоский животик в бикини

Не может встать с постели: победительница "Холостяка" Ульянова внезапно пожаловалась на старость

Показать еще

Александр Мельничук в образе
Александр Мельничук в образе

Александр рассказал, что комбат батальона предлагал ему официально присоединиться к рядам ВСУ и подписать контракт. Полученный опыт повлиял на состояние здоровья оперного певца, поэтому отказался и пошел в терроборону. Однако не исключает своего возвращения в защиту Украины. После трехмесячного перерыва певец вернулся в театр, где работает уже 17 лет. Говорит, что опыт позволил быстро вернуться в профессиональное устройство.

По наблюдениям певца, украинский зритель изменился внутренне и стал чувствительнее. Однако посещает спектакли, во время сирены – идет к укрытию, а по ее окончании возвращается и смотрит спектакль до конца.

Относительно личных будущих мечтаний после победы Мельничук признается: хочет воспитать младшего сына Григория настоящим украинцем и патриотом, который будет знать, что семья и дом – это главное для каждого человека.

Напомним, ранее мы писали о том, что утром 14 июля россияне ударили ракетами по центру Винницы , в результате чего возникли пожары. По разным данным, было от 2 до 4 взрывов. Целями стали гражданские объекты: известно по меньшей мере о 17 погибших (среди которых ребенок) и 90 раненых.

Смотри видео на тему:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua .

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс .

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Как похудеть быстро и без дряблой кожи, стресс и похудение! Интервью, которое изменит вашу жизнь

Первая медицинская помощь на войне