Утром 14 июля россияне ударили ракетами по центру Винницы, в результате чего возникли пожары. По разным данным, было от 2 до 4 взрывов. Целями стали гражданские объекты: известно по меньшей мере о 17 погибших (среди которых ребенок) и 90 раненых.

По предварительным данным главы Национальной полиции Украины Игоря Клименко, российские ракеты попали в здание с офисными помещениями в одном из центральных и людных в такое время районов Винницы. От ударов пострадали также расположенные неподалеку жилые дома.

На месте прилетов возник пожар, огонь перекинулся и на автостоянку, где загорелись около 50 автомобилей.

Президент Украины Владимир Зеленский уже назвал терактом ракетный удар российских захватчиков по Виннице.

"Винница. Ракетные удары по центру города. Есть раненые и погибшие, среди них маленький ребенок. Каждый день Россия уничтожает мирное население, убивает украинских детей, направляет ракеты по гражданским объектам. Где нет ничего военного. Что это, если не открытый террористический акт? Нелюди. Страна-убийца. Страна-террорист", - сказал Владимир Зеленский.

Маленький ребенок в коляске стал одной из 17 жертв сегодняшних ракетных ударов по Виннице. О судьбе его матери пока не сообщается. Аналогичные кадры обнародовал глава ОП Андрей Ермак.

Внимание! Кадры 18+

Напомним, ранее мы писали о том, что россияне безуспешно пытались вести штурм, чтобы улучшить тактическое положение в районах Мазановки, Ивановки и Долины (Славянское направление), но ВСУ отогнали оккупантов назад — Генштаб.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Как похудеть быстро и без дряблой кожи, стресс и похудение! Интервью, которое изменит вашу жизнь

Первая медицинская помощь на войне